?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

бесконечная муть

http://izvestia.ru/news/549731
пару дней назад володинцы запустили сообщение об австрийском гражданстве Юмашевой, а теперь они же это все "теоретически" обсуждают в Известиях. Мысль Межуева, как водится, темна. Невозможно понять из этой колонки, что он хочет сказать. Как связана его мечта о победе "представительного правления" с австрийским гражданством Юмашевой? - хрен его знает.
Ну да, мы видим, что кооператив Озеро собирается добить остатки - но не "ельцинизма", конечно, это тут совершенно мимо и неточно. Он собирается добить всех подряд, кто остался от прошлых циклов.
А на их месте воцарится позитивный образ "условного рамзана кадырова"+"условного-человека-труда-холманских"+"журналиста-патриота-мамонтова" и т.д.
В пользу этого нового "позитивного альянса" добивают все подряд: мемориал, чубайса, голос, сколково, дворковича, медведева, волошина, суркова, вексельберга, навального и проч. и проч. Вот что мы наблюдаем.
Бедный Боря, не может решить для себя: как же быть? С одной стороны, и воображаемый им "ельцинизм" - это плохо, с другой стороны - вроде бы и "истребление" в пользу "позитивного альянса" - тоже плохо. Верить в то, что на третьем сроке будет какое-то движение в пользу парламентской республики (о чем он взыскует в ряде своих прошлых текстов) - уже невозможно. Но тогда зачем писать эти мутные колонки...

Comments

за деньги
> Как связана его мечта о победе "представительного правления" с австрийским гражданством Юмашевой?

Возможно, он не смог объяснить, но я попробую.
Сам факт того, что люди, находящиеся у власти и при власти, предпринимают усилия по получению иностранного гражданства, показывает, что эти люди не связывают свою жизнь и жизнь своих детей с Россией.
Это ставит под вопрос мотивацию поступков этих людей во время нахождения у власти. О чем они думают в первую очередь, грубо говоря - о том, как воспримет их действия народ "управляемой страны", или о том, как отнесутся к их действиям власти тех стран, где они собираются жить, и где будут жить или, возможно, уже живут их собственные дети.
По-моему, это серьезная проблема.
И нынешних правителей она касается не в меньшей степени.
Да, но иллюстрировать эту мысль Юмашевой...
Кажется ты начинаешь понимать, что это такое - кризис мультикультурализма...
Гражданство Юмашевой к представительному правлению имеет только одно отношение. Дочь президента, введшего у нас президентскую республику, тем не менее ищет гражданства республики парламентской. Конечно, мысль моя заключалась не в этом, а в том, что весь этот ельцинский клан - идеологический банкрот. О чем я всегда и говорил. И никакого позитивного проекта, пускай и очень очень либерального, за ним нет.

Эту мысль я хотел выразить в предельно корректной и деликатной форме, чтобы не намекнуть, не дай Бог, на необходимость каких-нибудь репрессий. Потому что, разумеется, в период острой клановой борьбы желающих призвать к грабежу и топору достаточно.

Что касается третьего срока, то я никогда не верил, что все пойдет хорошо само собой. Само собой ничто никуда не пойдет, чтобы что-то куда-то шло, нужны организованные усилия. Моих текстов для этого явно недостаточно.

Тем более когда их смысл постоянно искажается доброхотами вроде тебя.
Я вас обоих ценю как публицистов, но ваша ругань - это единственное что оживляет нашу безнадежно мертвую действительность. ) Эту "переписку с друзьями" надо бы книгой издать.
А у Путина (путинцев) есть положительный проект, кроме как прожрать сверхдоходы от нефти? А сейчас острой клановой борьбы нет? К топору не зовут? Предложение рабочих Уралвагонзавода ехать в Москву бить "креаклов" - это не призыв "к топору"?
Разбор созданной в 90-е конструкции - сложное и опасное дело. Радует то, что власть, возможно, проанализировала прошлое и не собирается делать это "изо всей всей дурацкой мочи".
Отсутствии просвещенной помощи из-за границы уменьшает вероятность апоплексического удара табакеркой. Это тоже плюс.
Но пятая колонна обнаглела весьма. Того и гляди будут общество "Друзей России" создавать.
Так может эта война и объединит "мемориал, чубайса, голос, сколково, дворковича, медведева, волошина, суркова, вексельберга, навального и проч. и проч." в единую политическую силу сопротивления наступающему фашизму в России?
О да, Вы шутите, наверное. Еще не хватает для полноты картины Билалова...
добивают все подряд: мемориал, чубайса, голос, сколково, дворковича, медведева, волошина, суркова, вексельберга, навального и проч. и проч.

Очень странно видеть такие разные явления в одном ряду через запятую. Да и "добивают" их по разному: кто-то в тюрьме, кто-то почти в тюрьме, кого-то собираются закрыть, а кому-то чуть на хвост наступили в подковерной возне. Последнее, что нужно гражданскому обществу это солидаризироваться с чубайсом-сурковым-дворковичем-медведевым-волошиным-сурковым-вексельбергом.
но я и не призываю к солидарности по этому поводу (*смеется). это просто - описание, констатация того, как раскладывается ситуация.
И действительно, ( листья клена падают с ясеня ). Забыли только вспомнить тех кто плавает в NewTiblaFreeSpace, пропагандонирует FB, и молится в Пщщпду Apps, Gjels Devises им в руки. Я затрахался платить за реставрацию 286-автонома. Пусь дрочатся у Лёнина.
С точки зрения риторики статья какой-то нелепый анахронизм. А содержательно- разве путинизм это не продолжение "ельцинизма" ?
Если навальный даст юмашевым письменные гарантии неприкосновенности, дезавуирует публичные угрозы "вздернуть на фонари", они, возможно, рассмотрят возможность своего возвращения.