?

Log in

сделал никита

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

бесконечная муть

http://izvestia.ru/news/549731
пару дней назад володинцы запустили сообщение об австрийском гражданстве Юмашевой, а теперь они же это все "теоретически" обсуждают в Известиях. Мысль Межуева, как водится, темна. Невозможно понять из этой колонки, что он хочет сказать. Как связана его мечта о победе "представительного правления" с австрийским гражданством Юмашевой? - хрен его знает.
Ну да, мы видим, что кооператив Озеро собирается добить остатки - но не "ельцинизма", конечно, это тут совершенно мимо и неточно. Он собирается добить всех подряд, кто остался от прошлых циклов.
А на их месте воцарится позитивный образ "условного рамзана кадырова"+"условного-человека-труда-холманских"+"журналиста-патриота-мамонтова" и т.д.
В пользу этого нового "позитивного альянса" добивают все подряд: мемориал, чубайса, голос, сколково, дворковича, медведева, волошина, суркова, вексельберга, навального и проч. и проч. Вот что мы наблюдаем.
Бедный Боря, не может решить для себя: как же быть? С одной стороны, и воображаемый им "ельцинизм" - это плохо, с другой стороны - вроде бы и "истребление" в пользу "позитивного альянса" - тоже плохо. Верить в то, что на третьем сроке будет какое-то движение в пользу парламентской республики (о чем он взыскует в ряде своих прошлых текстов) - уже невозможно. Но тогда зачем писать эти мутные колонки...

Comments

за деньги
> Как связана его мечта о победе "представительного правления" с австрийским гражданством Юмашевой?

Возможно, он не смог объяснить, но я попробую.
Сам факт того, что люди, находящиеся у власти и при власти, предпринимают усилия по получению иностранного гражданства, показывает, что эти люди не связывают свою жизнь и жизнь своих детей с Россией.
Это ставит под вопрос мотивацию поступков этих людей во время нахождения у власти. О чем они думают в первую очередь, грубо говоря - о том, как воспримет их действия народ "управляемой страны", или о том, как отнесутся к их действиям власти тех стран, где они собираются жить, и где будут жить или, возможно, уже живут их собственные дети.
По-моему, это серьезная проблема.
И нынешних правителей она касается не в меньшей степени.
Да, но иллюстрировать эту мысль Юмашевой...
Почему нет?
Все-таки, дочь президента, хоть и бывшего.
И не просто дочь, а человек, реально присутствовавший во власти, пусть и на несколько странной должности советника собственного отца по имиджу. Персона, присутствовавшая и в СМИ, и в общественных представлениях о той власти.
Вполне знаковая фигура ельцинской эпохи, отражавшая и до сих пор отражающая определенные характерные черты руководителей страны в ту эпоху.

Другой вопрос, конечно, кто судьи.
Но я лично, в политических вопросах, тем более вопросах судеб страны такую постановку вопроса, что, мол, поднимать вопросы о чьих-то ошибках, нарушениях, преступлениях, недостаточном патриотизме и так далее могут только люди в белых одеждах, не одобряю.
Этот подход как раз власть сейчас применять к лидерам протеста. Ну и как - нам это очень нравится?
Нет, я не про судей.
Все-таки она с 2000-го года практически не при делах. Частный человек. Ну приняла австрийское гражданство, и приняла, мало ли какие обстоятельства сложились за 7-8 лет.
"Когда Юмашева начала вести свой блог и один раз даже согласилась появиться на публике..." не сопрягается с "выход дочери Ельцина в большую политику". Не вижу я там большой политики. А без нее статья "в молоко" уходит.
Кажется ты начинаешь понимать, что это такое - кризис мультикультурализма...
Гражданство Юмашевой к представительному правлению имеет только одно отношение. Дочь президента, введшего у нас президентскую республику, тем не менее ищет гражданства республики парламентской. Конечно, мысль моя заключалась не в этом, а в том, что весь этот ельцинский клан - идеологический банкрот. О чем я всегда и говорил. И никакого позитивного проекта, пускай и очень очень либерального, за ним нет.

Эту мысль я хотел выразить в предельно корректной и деликатной форме, чтобы не намекнуть, не дай Бог, на необходимость каких-нибудь репрессий. Потому что, разумеется, в период острой клановой борьбы желающих призвать к грабежу и топору достаточно.

Что касается третьего срока, то я никогда не верил, что все пойдет хорошо само собой. Само собой ничто никуда не пойдет, чтобы что-то куда-то шло, нужны организованные усилия. Моих текстов для этого явно недостаточно.

Тем более когда их смысл постоянно искажается доброхотами вроде тебя.
Я вас обоих ценю как публицистов, но ваша ругань - это единственное что оживляет нашу безнадежно мертвую действительность. ) Эту "переписку с друзьями" надо бы книгой издать.
Спасибо, только мне кажется, это мой первый ответ. Я просто принял решение быть более активно участвовать в дискуссиях. На время природного потепления.
Я имею в виду то, что было в Вашем блоге. Ну и при личной встрече (на Конюшенной) немного. ;)
А у Путина (путинцев) есть положительный проект, кроме как прожрать сверхдоходы от нефти? А сейчас острой клановой борьбы нет? К топору не зовут? Предложение рабочих Уралвагонзавода ехать в Москву бить "креаклов" - это не призыв "к топору"?
"А сейчас острой клановой борьбы нет? " Я не очень понимаю, что Вы спрашиваете, именно и есть, я об этом и говорю. Отсутствие позитивного проекта я имею в виду в самом простом смысле слова - просто нечего сказать. Просто нерелевантность ситуации.
А кому есть что сказать? Путину? Володину?
С другой стороны Сурков все время говорит. Вчера в LSE много наговорил.
Только от таких разговоров "не тепло - не холодно".
Разбор созданной в 90-е конструкции - сложное и опасное дело. Радует то, что власть, возможно, проанализировала прошлое и не собирается делать это "изо всей всей дурацкой мочи".
Отсутствии просвещенной помощи из-за границы уменьшает вероятность апоплексического удара табакеркой. Это тоже плюс.
Но пятая колонна обнаглела весьма. Того и гляди будут общество "Друзей России" создавать.
нет. это все чушь. твой текст правильно понял тов.Андроник (см. в треде выше). Ничего кроме уличения в антипатриотизме в нем не читается.
Что касается логики, которые ты излагаешь, то в реальности она выглядит совсем иначе. Нет никакой связи между "вторыми паспортами" и взглядами людей на парламентскую республику или авторитарное правление. Нас окружают сотни людей со вторым гражданством. Тов.Тимченко - гражданин Швейцарии, Усманов и Абрамович имеют британские паспорта. Вот, как я слышал, у гр.Павловского - нет второго паспорта, а вот у гр.Пугачева - французское гражданство. А ведь какой парадокс, согласись! Не проло и десяти лет с тех пор, как они боролись за правильно понимание путинизма. Приходилось слышать мне, что у тов.Бабакова - преданного сторонника автократии - израильское гражданство, а у прогрессивного кинокритика Сэма Клебанова - шведское. А настоящий "протопутин" гр.Лужков (с супругой)? Куда же его, бедного, отнести применительно к "парламентской республике"?! Он как та обезьяна - и умный, и красивый. И - член ельцинского клана, и создатель "московской клановой системы", которую путин копировал на всю страну, и одна из главных опор "Единой России" в нулевых, и "демократ первой волны", и "автократ" и проч. и проч.
"Ельцинский клан" (выражение совершенно неточное и неуместное), разумеется, потерпел идеологическое банкротство. Включая Волошина, Юмашева, Суркова, Павловского и многих других, пошедших на коллаборацию с путинизмом. Но это не имеет ни малейшего отношения к гражданству Татьяны Юмашевой или Сергея Пугачева.
Не удалось убедительно набредить вокруг "австрийского гражданства Юмашевой". Резче надо писать
1. Насколько я понял, в нем не вычитывается именно обвинения в антипатриотизме.

2. Проблема не в патриотизме-антипатриотизме,а в том, что так наз.отцы-основатели - на самом деле просто обыватели. И не стоило в 2009 делать на них какую-то ставку. Слишком многим и тебе в том числе.

3. Почему выражение неточное и неуместное?

4. Сурков, пошедший на коллаборацию с путинизмом, это хорошо звучит.

5. Если иностранное гражданство - вещь мало значимая, чем провинился перед историей
г-н Малкин? Зачем Навальному было выводить его на чистую воду?

6. Если бы я хотел писать резче, то писал бы резче. У этого клана был шанс вместе с Медведевым осуществить политическую реформу, но они этого делать не стали. Насколько я знаю, вполне сознательно. И потому проиграли, исключительно по причине классового (и кланового) эгоизма.
"Насколько я понял, в нем не вычитывается именно обвинения в антипатриотизме."

Вычитывается, вычитыватся:

"Теперь вот оказалось, что в тот момент, когда наши «основатели» на мгновение вышли из тени, они уже готовились стать гражданами совсем другой республики."

Если это не задумывалось как обвинение в двуличии, то Вам следует либо более внимательно вычитывать свои тексты, либо поменять редактора на человека сходных с Вами взглядов - такого, который, увидя этот пассах в тексте, не воспримет его как должное, а поинтересуется у Вас, зачем Вы пинаете человека без всякой цели. Вы бы еще на Зинаиду Шаховскую наехали. В самом деле, и чего ей в СССР не сиделось?
А в чем я не прав? Люди создали здесь удобный для себя режим, поставили удобного для себя человека, создали в общем под себя страну, распределили между собой ее активы и после этого выбрали другое гражданство. Юридически, конечно, в этом нет никакого преступления. Но то что в этом есть элемент двуличия - это безусловно.
"А в чем я не прав? Люди создали здесь удобный для себя режим, поставили удобного для себя человека, создали в общем под себя страну, распределили между собой ее активы и после этого выбрали другое гражданство. Юридически, конечно, в этом нет никакого преступления. Но то что в этом есть элемент двуличия - это безусловно."

Так я о Вашей неправоте ничего и не говорил. Я был просто удивлен словами "не вычитывается именно обвинения в антипатриотизме", в то время как вот уже троим людям на этой страничке это обвинение было отчетливо видно. Рад видеть, что по этому пункту Вы с нами все-таки, оказывается, согласны. Если, конечно, Вы не разделяете антипатриотизм и двуличие по каким-то своим тонким критериям, и не считаете, что она виновна в двуличии, но не в антипатриотизме, будучи по жизни двуличной патриоткой. :)

Но вообще слова "после этого выбрали другое гражданство" применимы много к кому - да хоть и к той же Зинаиде Шаховской. И сам по себе этот выбор не есть признак двуличия или антипатриотизма, даже если сеиья Шаховской своим буржуйским поведением и пожиранеием ананасов активно участвовала в доведении страны до ручки. Тут ключевые-то слова именно "после этого". Они же думали, что все путем в стране будет, и жить они, дворяне-аристократы, в ней будут долго и счастливо, а повернулось вон оно как.

Тут гораздо интереснее вопрос о людях, которые выбирают другое гражданство, еще находясь у власти, а не "после этого"... слушайте, а может, Вы тайный диссидент, и Ваша статья - это такая фига в кармане? По меркам восьмидесятого, скажем, года статья с такими скрытыми намеками вполне тянет на снятие главного редактора и на море впечатлений для автора. Журнал "Аврора", помнится, и за меньшее пострадал... :)
Ельцинский клан - выражение совершенно неточное и неуместное.
Об австрийском гражданстве и вовсе говорить неприлично, фи!
Прилично говорить о Тимченко, кооперативе "Озеро" и о квартире Пехтина.
Неприлично говорить о Чубайсе, Кудрине, "роснано" плохое, но прилично говорить хорошее. Про то, как Чубайса под дулом вынуждали возглавить роснано, теперь уже об этом можно рассказать.

Прилично-неприлично-прилично-неприлично-прилично-неприлично.
А давайте поговорим о Ростехнологиях сбагривших российское стратегическое предприятие ВСМПО-Ависма кипрскому офшору предварительно вложив в него государственных денег: http://makhk.livejournal.com/838379.html
По-моему Вы написали статью по несуществующему поводу.
Так может эта война и объединит "мемориал, чубайса, голос, сколково, дворковича, медведева, волошина, суркова, вексельберга, навального и проч. и проч." в единую политическую силу сопротивления наступающему фашизму в России?
О да, Вы шутите, наверное. Еще не хватает для полноты картины Билалова...
О, да! С той стороны добавим Билалова и К, с этой Сердюкова и Б.
Видите как хорошо страна на пополам делится. Граждансковоененько...
точно! я для форбса текст написал два дня назад (будет опубликован 5 мая). он так и называется "холодная гражданская война".
добивают все подряд: мемориал, чубайса, голос, сколково, дворковича, медведева, волошина, суркова, вексельберга, навального и проч. и проч.

Очень странно видеть такие разные явления в одном ряду через запятую. Да и "добивают" их по разному: кто-то в тюрьме, кто-то почти в тюрьме, кого-то собираются закрыть, а кому-то чуть на хвост наступили в подковерной возне. Последнее, что нужно гражданскому обществу это солидаризироваться с чубайсом-сурковым-дворковичем-медведевым-волошиным-сурковым-вексельбергом.
но я и не призываю к солидарности по этому поводу (*смеется). это просто - описание, констатация того, как раскладывается ситуация.
Судя по последним поступкам и высказываниям Медведева, Суркова и Вексельберга, сами они не считают, что они в одной лодке с Навальным, Мемориалом и Голосом.
Бухарин тоже не считал, что он в одной лодке с Каменевым и Рыковым.
И действительно, ( листья клена падают с ясеня ). Забыли только вспомнить тех кто плавает в NewTiblaFreeSpace, пропагандонирует FB, и молится в Пщщпду Apps, Gjels Devises им в руки. Я затрахался платить за реставрацию 286-автонома. Пусь дрочатся у Лёнина.
С точки зрения риторики статья какой-то нелепый анахронизм. А содержательно- разве путинизм это не продолжение "ельцинизма" ?
Если навальный даст юмашевым письменные гарантии неприкосновенности, дезавуирует публичные угрозы "вздернуть на фонари", они, возможно, рассмотрят возможность своего возвращения.