?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

2003-2008. Топ-10 (на мой взгляд)


  1. Провальная политика в отношении Украины от «оранжевой революции» до настоящего времени.
  2. Движение «Наши» и все его мероприятия.
  3. Концепция «суверенной демократии».
  4. Создание разнообразных преференций Единой России. Искусственное создание гипертрофированной партийной монополии.
  5. Показательный разгром «Справедливой России» в Ставрополе с целью продемонстрировать, что ни одна партия кроме ЕР, не сможет получить контроль над каким-либо регионом.
  6. Создание системы выборов всех уровней, при которой «Единая Россия» имеет возможность контролировать списки всех остальных партий-участниц.
  7. «Деполитизация» телевидения и СМИ. Целенаправленная дискриминация журналистов, экспертов и общественных деятелей, не согласных с политикой АП.
  8. Неспособность выработать политику, направленную к формированию новой гражданской идентичности в РФ . Стимулирование рецепций «советского», «имперского», «сталинистского» и др.
  9. Создание атмосферы лакейства (сервильности) в политическом классе.
  10. Целенаправленная политика на лишение субъектности всех политических сил, кроме самой АП.
Если что неправильно или забыл - буду рад замечаниям.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Тандемная конструкция, которая держится на честном слове (Медведева).

Стиль "спецоперации" во всем - от восстановления контроля над Чечней до президентских выборов.

Цинизм по отношению к своему народу, которого, как считается, стоит один день покормить - и он поддержит любую придурь власти.

Полное забвение и небрежение всего вопроса об инфраструктуре - от дорог и мостов до широкополосного интернета. Все это с советских времен уже трещит по швам (кроме интернета, которого в советские времена не было - и сейчас нет).

Из хорошего - пресс-конференции у ВВП были хороши.
"Стиль спецопераций во всем" - это довольно точно. Понравилось!
Добавила бы еще вот что. Для себя я называю это "фашизация сознания", то есть насаждение невежества(всякие там "вода умеет говорить", телешоу о "сверхъестественном" и пр.) + агрессивность ("кругом враги", Украина "у нас" ворует газ и пр.). Жутковатоватенько будет, если этот "проект" окажется успешным.
Я так понимаю, что до прихода к власти кровавой гэбни (тм) ТВ усиленно насаждали интеллект?

Про приведение в качестве "агрессивности" вопрос о воровстве газа Украиной и говорить смешно. Как будет вести себя любая другая продающая газ европейская страна, если у нее начнут отбирать часть газа без оплаты, т.е. воровать?
Дипломатическое признание Абхазии и Ю.Осетии. И вообще - провальная политика по отношению к Грузии.
Нет, на счет Грузии я что-то не вижу, как можно было действовать лучше. При Саакашвили вариантов слишком мало. Слишком уж он безумен.

Славно Вы свои фобии перечислили

Список того, что раздражает "освободительную" (по выражению М. Соколова) интеллигенцию в современном состоянии российского общества, получился у Вас внушительный. Меня заставила призадуматься лишь отправная точка - 2003 год. Видимо, Вы здесь привязались к аресту Ходорковского? (Кстати, тема "политзаключённых" не раскрыта).

Я как "путинофашист", конечно, не согласен с Вами во всём. Прежде всего, я считаю, что все указанные результаты являются следствием объективных исторических процессов, а не козней "плохих парней". Даже если "освободители" верят слухам, будто на том или ином направлении плодотворно трудился какой-нибудь парень из управления внутренней политики АП, что может сделать этот парень против объективных исторических процессов? Но "освободителям", конечно, тысячекратно приятнее списывать всё на "плохих парней", чем признать, что ветер истории дует отнюдь не в их паруса.

Одним словом, придётся вывести Вас из списка "друзей". И как меня когда-то угораздило Вас туда занести?

Re: Славно Вы свои фобии перечислили

Чтобы быть правильно понятым - добавлю: у Путина много достижений, на мой взгляд. Их так же можно перечислить в Топ-10. Кроме того, действительно есть такие события и процессы, которые, мой взгляд, носили неизбежный или "объективный" характер. В частности, распад либерального движения, разгром ЮКОСа (я это не случайно не вписал в свой Топ)и многое другое.
Есть события в зоне ответственности федерального правительства, силовых органов, в зоне ответственности МИДа, я их не рассматриваю. Как вы правильно поняли: в этом ТОПе только события и процессы, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ОРГАНИЗОВАННЫЕ ИЛИ ПООЩРЯЕМЫЕ Администрацией Президента - в рамках зоны ее ответственности.
Новую гражданскую идентичность выработать не удастся :)
Ее уже давно скушали :)
Мы не заметили, как в Европе гражданская идентичность была уже давно съедена локальной. А сейчас все видят, как уже локальную идентичность пожирает европейская.
И вряд ли Европа является исключением. Этническая, региональная, локальная - любая другая, только не гражданская.
ИМХО, сегодня попытки создать новую гражданскую идентичность (не только в РФ) - это как проехаться на автобусе по отмененному маршруту
Вы правы. И мне понятно направление вашего возражения. "Гражданская идетичность" в постмодерне (ПОСТПОЛИТИКЕ) везде является ПРОБЛЕМОЙ.
С идентичностью дело плохо ВООБЩЕ.
Почему я - ДОЛГО ПОДУМАВ - все-таки внес этот пункт в Топ? Наверное, потому, что М.Шевченко, А.Дугин, А.Проханов, Е.Холмогоров, К.Крылов и еще куча парней сидят, как коты возле помойки, при Администрации Президента. Сама АП утешает себя тем, что "если бы мы не платили этим котам, ОНИ БЫ УСТРОИЛИ СТРАШНЫЕ БЕСПОРЯДКИ". Типа: вот как хорошо мы работаем с интеллектуалами-экстремистами.
А на самом деле: это все "азефовщина". Т.е. специальная стратегия выращивания ГОВНА ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НАВЕРХ.
(Я очень люблю Макса Шевченко, мне симпатичен Холмогоров, да и Дугин по-своему интересен - я сейчас говорю о ПОЛИТИКЕ).
На мой взгляд, все верно. Я только бы добавил еще дискредитацию любой общественно-политической деятельности, не являющейся источником получения финансовых средств как способа самовыражения личности. Относительно обусловленности социально-политических процессов объективными обстоятельствами следует заметить, что этим обстоятельствам власть даже не пыталась противостоять (в отличие даже от позднесоветской элиты). Кстати говоря, никаких достижений В.В. Путина и его камарильи я не знаю.
Здесь,конечно, не хватает tag'а "а потому что со мной не посоветовались" :-)
Пункты 4, 5, 6 - лишь проявления пункта 10. Но он-то как раз совершенно понятен. Если какой-то политический игрок может вывести другого игрока из игры , то он это непременно сделает. Вопрос не в данном игроке, а в том, как и почему у него появилась такая возможность.
Здесь,конечно, не хватает tag'а "а потому что со мной не посоветовались" :-)
Это пять! Практически этот тэг должен присутствовать везде, когда интеллигент критикует власть.
Полагаю, что все пункты со 2-го по 10-ый с разных сторон обо одном и том же. Ну, а пункт 1, как и аналогичные советы относительно Грузии, мне кажется, завуалированным советом расслабиться и получать удовольствие.

(Anonymous)

Сломаем хребет "Гаспрому" - опоре режима Путина-Медведе

Уважаемый коллектив ОАО «Газпром»!


Коллектив Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» искренне поздравляет вас со Светлым Праздником Рождества Христова!


В современном мире нефтегазовая отрасль играет ведущую роль в динамическом развитии общества любого государства. Нефтяники и газовики по праву могут гордиться тем, что именно от их трудной, но престижной работы во многом зависит энергетическая безопасность всего человечества.


Желаем вам успехов в делах, творческого вдохновения и крепкого здоровья!

Будьте всегда исполнены оптимизма вопреки сегодняшним неурядицам!

Желаем вашим семьям и друзьям процветания и благополучия, радости и добра, взаимного уважения и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть наступивший год будет щедрым на любовь в ваших сердцах, прибавит мудрости в повседневных делах!


Счастливого Рождества Христова!



Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина

Заместители председателя правления, члены правления

Re: Сломаем хребет "Гаспрому" - опоре режима Путина-Медве

Сломаем хребет "Гаспрому" - опоре режима Путина-Медведе
Назло маме уши отморожу?

офф топ

Александр, надеюсь следующим постом будет ТОП-10 положительных решений в истории России за тот же период.
Что-то же Вам понравилась в политике ВВП - так прозвучало в одном из комментов ("+" "-" АП - как хотите)...

Re: офф топ

Да. Пожалуй, завтра я напишу такой пост.
просто даже не верится, что это Вы написали:(((
Да ну? Я и не ТАКОЕ писал.
хотела написать коммент, увидев комментаторов, засомневалась (учитывая, что мы еще ни разу с Вами не разговаривали), я бы по-другому немножко составляла топ. Фактическая отмена института выборов - это мне кажется ошибкой, которая будет иметь наиболее тяжелые последствия. Создания атмосферы фиктивности всего - законов, морали, ценностей ("всё - ложь, и всё ничего не стоит"). Потому и рейтинг "Лучший по профессии", опубликованный в Комменрсанте, таков. Обществу на протяжении этих лет давался сигнал не "стремитесь", а "расслабьтесь". Общества как такового сегодня нет, есть множество люто ненавидящих друг друга групп населения, произошла зримая деградация. Игры в фашизм и сталинизм.
п.5 локален. Байкалфинансгрупп намного существеннее. И чеченская история. И Норд-Ост. И рейдерство.
Было ли что-то со знаком плюс в политике Путина? Можно, вероятно, и у Буша найти плюсы, смотря, кто ищет. Цены на нефть держали всю эту конструкцию, уже не раз Россией опробованную.
Вы просто ничего не понимаете В ЭТИХ ДЕЛАХ, Таня.
Все правильно. Некоторые пункты уже прижились на Западе давным-давно. Некоторые уникально русские.

о пакостях пукиных

Манипулировать сознанием можно долго.
Но им (кто привел косолапку с непутевым)
надо отдать далжное - сумели в полной мере наладить наем иностранного легиона
в систему: прокуроры левченко, чубенко, судьи шевченко, гончар, в милиции рафыки зайналовы, приставы зарандия, геладзе, в СКП Бастрыка под контролем Ибрагимушки.
Если французский иностранный легон служит на благо граждан, наши "зубры"
свои перья и дубинки применили
на избиении гулящих под елкой.
Разве не мыдры прибалты, слиняв из СССР сразу первым делом законодательно запретили "чекистам" путь во власть?

(Anonymous)

для контраста

вы бы для контраста создали топ-10 оппозиции.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>