?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

путина - в отставку!

Может ли В.В.Путин уйти весной в отставку, возглавить ЕР,  а потом оба-два выдвинутся на президентских выборах 2012?
Я думаю, может.
Чем дальше, тем привлекательнее эта конструкция выглядит. У нее много полезных валентностей.
Во-первых, у Запада будет полностью вынесен мозг. Ведь придется публично поддерживать Медведева.
Во-вторых, это ведь получатся "честные выборы". И действительно - честные. Общество пойдет и проголосует, согласно собственным взглядам. Одни за "стиль-путин", другие за "стиль-медведев".
В третьих, никто в России не окажется "обижен" - и неосталинисты, и ультралибералы, и молодежь, и старички, и москва и регионы... Все будет очень культурно: Чечня - за Путина, Петербург - за Медведева.
В-четвертых, тот же самый курс будет весьма убедительно легитимизирован.
В-пятых, если Володя вдруг проиграет (что вряд ли), то он уходит с хорошим лицом. В шестых, если Володя выиграет, то он, разумеется, назначает Медведева - как лидера второго крупнейшего сегмента электората - возглавлять кабинет министров.
В-шестых, наконец-то возникнет и двухпартийная система. Поскольку из мобилизованного Медведевым электората убедительно создается "вторая системная партия"...

Короче говоря, одни плюсы. И ни одного минуса.

Comments

Если у пути все плюсы и ни одного минуса, значит мы им не пойдем.
проблема тут простая - плохо просчитываемые последствия.
Т.е. если после Украины - ничего не предвещало -но у Путина слетела голова и он начал вытворять фашизм, то неоднозначности того, что может возникнуть - он допускать не будет.

Все эти 'бандиты во власти', которых 'выдавили' и другие страшилки - они от полностью неадекватного восприятия, как функционирует система. По Путину - все должны выполнять, как в силовых структурах. Или выполняешь приказ - или вылетаешь. То, что мягкость демократических иснитутов дает куда большую устойчивость - просто не дано в ощущениях.
Поскольку Медведев поет теже песни. Очень сложно надеятся, что они сделают что то за пределами отработанных схем 'один единый кандидат'.

Надеятся на импровизации от этих лиц - очень сомнительное занятие.

Так что скорее всего нет. Так не будет. Даже если Путин захочет, но Медведев захочет больше - то Путин съест шляпу, но выдвигаться не будет.
Шутка хорошая.
Но думаю, что оптимальный выход для ВВП - это карьерный рост: уход в мировые властители спорта, президентом МОК. Идею выдвинули Ньютаймсы, кажется - но подозрительно быстро подхватили мои кормильцы, проектировщики транспортных систем.
Т.к. в ООН или Юнеско - не по Сеньке шапка, на голубя мира или охранителя он не похож.
Еще неплохой вариант - создать и возглавить некое газовое ОПЕК, которую мучительно рожали пару лет назад.
"оптимальный выход для ВВП - это карьерный рост: уход в мировые властители спорта, президентом МОК"

Это тоже хорошая шутка.
>Идею выдвинули Ньютаймсы

Эту идею выдвинул Белковский в 2007 г.
вы не учитываете, как мне кажется, тот момент, что если Пу уйдет, его тут же начнут жрать ломтями, как утерявшего властные рычаги, начнется передел влияния и денег. он при власти пока премьер, стоит ему уйти - он никто. желающих сесть на вертикаль как я понимаю предостаточно
Башню будет сносить как раз у правящей бюрократии - ЕР. В какую корзину яйца складывать. Тем более, что у Медведева нет партии (вопрос в том - будет ли он ее создавать, и какая часть бюрократии будет готова присягнуть).
В результате, кстати, не исключен вариант, когда в процесс вмешаются другие кандидаты (после отъема рычажков Пу вполне могут посадить либо просто физически уничтожить, либо добиться от него неучастия и пр.), у олигархата произойдет раскол и пр..
Чудовищный сценарий. Скорей бы уж.
ага, и не успеет трижды прокукарекать Чуров и т.д.
Не уйдет: вытаскивать будут за ноги, и будет, весь в кровище, руками цепляться за ножки стола и жать, жать, жать красную кнопку.
я б поставила на диктатуру после импичмента. оно понятнее для высших...Просто последнее время все чаще вспоминается судьба Кириенко.Любимый поворот судьбы.
Имхо, единственный, нефантастический для ближайших лет, сценарий реальной двухпартийности именно таков. Но, к сожалению, и он маловероятен.
Мне кажется, кишка тонка у нашей власти на любой вариант честных выборов. Даже на каплю честности, вроде тех (по-своему хороших) конструкций, которые вы описываете. И чем дальше, тем больше страхов. Хотя легитимация была бы хорошая, да. И она остра необходима России (хотя бы некоторая), потому что сейчас власть уже воспринимается как некий чужеродный нарост.

(Anonymous)

мозгу уже вынесен, и совсем не у Запада

Если Чечня - за Путина, то получается что Манежная - за Медведева? Это вряд ли. Медведева с его лексикой про "погромы" и "наследственность" раскрасить под русского националиста не удастся. Штирлица-Путина ещё возможно.
ольга

Re: мозгу уже вынесен, и совсем не у Запада

Почему? Манежная большей частью проголосует за Путина.
Я писал об этом с полгода назад.
В общем теоретически да, двухпартийная система (как раз будут заложены традиции), конкуренция и пр., относительно честная политика и реальный выбор.
С другой стороны я не уверен в том, что Путин доживет до выборов. Поскольку Медведов понимает, что шансов у него нет. И партии у него нет.
А если не понимает, то ему подскажут. И Путин вряд ли доживет до выборов на свободе. Люди Путина будут выдавливаться, рычажки и рулики - отбираться и пр.. Реально Путин может уйти в отставку за несколько месяцев до выборов. Но никак не сейчас.
Если Ме и Пу будут выдвигаться вместе, да еще в конфликтном режиме, то сможет выдвинуться и кто-то третий. Это может радикально поменять все политические тренды, даже если этот третий не победит.
+1

(Anonymous)

Открой рот, закрой глаза. ;-)
>у Запада будет полностью вынесен мозг. Ведь придется публично поддерживать Медведева.

Вообще не понятно. Разве Западу мозг хоть немного вынесен? Западу вроде все ясно с этой страной. И в чем проблема для Запада публично поддерживать Медведева?

а Жириновского с Зюгановым

куда? в асфальт закатать? на мой взгляд, шансы протестного голосования и сейчас высоки, а уж через год и подавно... если же результаты будут рисоваться - вопрос легитимности станет только острее, там и до померанчевой недалеко...
Вы бы выключили кириллические сервисы у себя - чтобы не спамили...
Не сходиться...Медведев тогда должен стать лидером праящей партии, а он у неё по умолчанию есть, а другой праящей партиипока не предвидиться.
Для лидера второго по-крупности сегмента есть другая должность вице-президент, точнее у нас её нет)
Кстати, первые вице-президенты Усландии были как раз вторыми по итогов выборов.
ну это смешно, думская ЕР управляется из администрации и не партия. У ней никого мнения, кроме того, что не надо ссорится с исполнительной властью.
Если Путин реально уйдет из правительства в оппозицию, ЕР проголосует и более того, сама предложит его снятие и отмену иммунитета, если намекнут.
Не тот ли это дом, что, разделившись в себе, рухнет? Опасно всё это, хотя и интересно. Многие заинтересованы именно в таком варианте развития событий, предвкушая бюджеты на новое партийное строительство. Вон Павловский носится с этим вариантом уже довольно давно. Но и опасность осязаема: начнется горячая дискуссия, обмен любезностями, народ всё это примет за чистую монету, хлопцы передерутся и в итоге ситуация выйдет из-под контроля первых лиц. Этого боятся. И на то есть основания. Конфликт элитных групп, может, и запустит процесс легитимизации сверху вниз, но только при условии, что эскалация внутренних противоречий в "верхах" не приведет, прежде, как это традиционно случается в революционные эпохи, к другим последствиям. «Другие последствия» более вероятны. У нас есть "элитные группы", но нет элиты, нет элитной коллективной идентичности (а она, её идея, собственно, и должна быть источником той самой «легитимности», «конфликты» же лишь содействуют развертыванию и обогащению содержания этой идентичности). В этих условиях конфликт элитных групп может далеко зайти. Что общего между чекистами и банкирами? Что общего между чекистами и… чекистами? Объединяет именно что «стиль» в самом пустом и поверхностном смысле этого слова, а этого совсем недостаточно. Нет коллективного «мифа», нет идеологии. Недостаточно скреп. Не от хорошей жизни приходится «подмораживать». Начнется оттепель – посыпется, как в 1993, с выводом масс на улицы. Идеология некоего «патриотизма», о которой вдруг, очнувшись, заговорил Путин, вопреки сказанному, не низам нужна, чтоб те «смирно себя вели», а верхам и, с точностью до наоборот, как раз для того, чтобы они могли спокойно оставить «смирность» тем, кого она действительно украшает.
Не уйдёт он, не мечтайте.

Для него день без власти = риск потерять всё.
Вам не надоело самого себя обманывать?
Вы уже поняли, что Путин с 2012 и надолго.
И все пытаетесь изобретать сценарии того, как бы это могло быть иначе.
Рано или поздно придется возвращаться в реальность