?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

колонка на openspace


Внимательное чтение костинских ресурсов дело малоприятное.
Но иногда - как это было 4-5 января - их следует посмотреть подробно.
Чтобы увидеть эту смрадную позднесоветскую стилистику официальной пропаганды.
(Которая, как известно, сыграла не последнюю роль в полной утрате доверия к властям и крушении тогдашней системы).

Суть в том, что "soft-охранительство" (Фадеев, Максим Соколов, Павловский, Межуев и др.) - то есть своего рода "литературная газета" - бесперспективно, покуда существует это "спецпропагандонство". 
Как бы бы сторонники "soft-" не пытались отстроиться от  hard (от "пятой колонны", "марионеток", "кукловодов", "наймитов запада и т.д.), они находятся в этом же пространстве "производства смрадной идеологии".  
Возможно, Фадеев думает, что друг ему - Чарльз Тилли, а М.Соколов, возможно, думает, что ему друг - Михаил Катков. В действительности, им обоим друг - хунвейбин из "молодой гвардии", бойко воспроизводящий советские пропагандистские штампы. 

http://www.openspace.ru/media/projects/18065/details/19871/

Comments

Общественное движение "Хунвейбины - за третий срок Путина!" должно плавно пойти лесом. Никакого отношения к АП они иметь не должны. Никто не против, чтобы они были как частная инициатива. Вот есть, например, секта язычников-родноверов. Пусть и будет. Неонацисты, к примеру, есть во всех странах североевропейской демократии. Что ж сделаешь? Люди имеют право на взгляды. Вопрос только в том, какое место они занимают в политическом процессе. Это одна сторона.
Вторая сторона: я просто фиксирую факт - Медведев затеял политику "общественного пробуждения" - не имея при этом - вот что парадоксально - никаких полпредов/институций/неформального штаба для диалога с этими "пробужденными группами". Имеются лишь "неуполномоченные" лица, которые - на основании "догадок" воспринимаются как "медведевцы". При этом все они выступают как частные лица. Так в политике, тем более государственной - быть не может.

(Anonymous)

Вам что-то говорят имена - Евгений Примаков, Андраник Мигранян, Алексей Пушков, Виталий Третьяков? Им тоже плавно пойти лесом?
А вот эти господа в первую очередь должны "плавно пойти лесом". За исключением Примакова. Тут разговор отдельный.