?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

какая изобретательность

http://leonwolf.livejournal.com/320796.html
Очень мне понравилась эта новация.
- Эта подпись недостоверна.
- Как недостоверна? Вот он я! я подтверждаю, что я это подписывал.
- Да, это вы. Но вы сознательно поставили недостоверную подпись.
- Как так?
- А вот мы сравнили вот ту вашу подпись и вот эту. И обнаружили различия.

Comments

Разве это новация? Вроде бы Сторчаку даже в суде подобное предъявляли - подделка собственной подписи. Если пресса не врала.
а-а-а, значит уже был прецедент...
Прошу прощения, перепутал всё-таки. Давно было. ;(
Не Сторчаку и не в суде, но было. Вот здесь примерно с десятой минуты. Странно, что тогда это никакого резонанса не получило.
По документам, опубликованным в посте: недостоверными т.е. Внесенными другим лицом, признаны 4 (четыре) подписи, что совершенно не критично для регистрации. Сто пятьдесят подписей - недействительные, то есть оформленные с нарушениями закона, ошибки сборщиков. А именно - лица не имеюшие право голоса (немного, например люди, кому 18 не исполнилось еще или, возможно, признанные по суду недееспособными). Много - пункт в) в соответствующей статье в ФЗ - это когда сборщик паспортные данные ошибся, к примеру номер паспорта цифры перепутал и тд. Много - пункт е) - о дате внесения. Законодатель требует внесение даты собственноручно, без исправлений и тд - раньше (и сейчас) был опыт собирать подписи заранее, что нарушает... Много - Пункт з) - это где сборщик свои (!) данные внес с ошибками, весь лист фтопку.
У меня один лишь вопрос в таких случаях к оппозиционерам: если вы заранее (!) знали что, к вам придерутся, что мешало придираясь проверить свои подписи?
Про диалог, описанный в Вашем посте: забавно, но в избиркоме именно так и обязаны ответить. Законодатель запретил комиссии проверять у избирателей ставили ли они подпись (так защитили избирателя от потенциального давления видимо). А вот суд вправе это спросить, по суду возможно 4 (четыре) подписи заявитель отобьет показаниями граждан. А вот даты (сбор заранее подписей) и описки - опечатки - ошибки сборщиков это и суд по закону поддержит избирком, возможно, экспертизу повторит. По процедуре - быаают случаи, когда заяаитель из-за ошибок в процедуре отсуживает все, но это уже вопрос к адвокату и правосознанию судьи.
Еще про диалог, описанный в Вашем посте: про недостоверно и тд (я к словам придираюсь, но тут существо дела) очень много подписей достоверны, но недействительны, и тут слова избирателя "Я сам ставил подпись" не имеют юридического смысла - его действия и не оспариваются, проблемы кандидата и его штаба в оформлении желания того самого избирателя.
Нет, это уже не проблемы кандидатов или избирателей... Это УЖЕ проблемы власти! Им надо доказывать, что они не мошенники, но это практически уже невозможно. Выборы пройдут, а обманутые избиратели останутся. Власть держится только на вере в то, что она легитимна. Нет такой веры, дни власти сочтены.