?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

что дальше с этим будет

примерно понятно. "русский ваня" вадим булатов "на дурку" каждый день пишет новый пост про то, как чурки опять избили русского. тем временем все это начинает становиться "политическим дискурсом". Бывш.зам.министра энергетики и обозреватель газеты "Ведомости" Милов собирается участвовать в "русском марше".  (Не знаю, что там думает сейчас Навальный на эту тему. Может быть, уже отказался?)
Эти "люберецкие спортивные клубы", которые ходят стройно, как на русские марши, так и на лоялистские акции движения "местные" и "наши" - подментованные. А те группировки, которые не подментованы - инфильтрованы центром Э, гэбней и т.д.
Над ними небольшим козырьком нависают кое-какие "паркетные националисты" (Крылов, нац-демы и т.д.).

Кто окажется в результате "спасителем народного единства"? Имеется в виду "народ российской федерации"?
Ядром государственного интернационализма окажутся федеральные чеченцы, дагестанцы, татары, башкиры и т.д. Тем более, что в России колоссальное количество смешанных семей. Тем более, что правоохранительные органы, юридические факультеты, силовые структуры наполнены именно ими сейчас. в конечном счете это именно им придется "в интересах государства" встать и сказать: "хватит уже паясничать!".
вот чем закончится все это "русское национальное движение"...

Comments

Ты прав - до политического субъекта тут еще далеко. Надеются же люди на то, что и Масарику с Бенешем в свое время - тоже ой как далеко до субъектности было...

Просто "ход истории" таков - потому и верещат ордынцы. Задержать же историю может лишь аналог большевистского террора - потому твой призыв //встать и сказать: "хватит уже паясничать!"// - это призыв именно что к массовому террору, к новому изводу большевизма. И на отдельных кейсах оно уже все опробуется, даже аналоги 58-й уже написаны и опробованы. "Уже написан "Вертер""...

Правда данная версия большевизма, если она случится, будет уже обычным этническим апартеидом без прикрас и без масок. Чисто "богоизбранные" против "гопоты разной русской". :-)

И тупо тут все - нет других перспектив для развития помимо нац.государства. Нет - и точка. А латентный расизм нашей елитки табуирует саму тему нац. государства - вон мне Алексашенко на днях заявил, что Штаты - не нац. государство - хоть стой, хоть падай - а ведь слывет товарищ будучи по европейски образованным... Так и будут бараны упираться рогом в стену - пока кто-то не поправит - или не обойдет "на повороте".
ну, твоя концепция национального государства мне известна. она мне понятна. и я с ней солидарен. в целом. за исключением незначительных деталей. Но это ведь просто "концепция". Некий "интеллектуальный продукт". Концепция может сопровождаться неким "упованием" (ТИПА: СОЛНЦЕ ВЗОЙДЕТ!). Допустим, у Бердяева была концепция "свободного творческого человека". Но никаких политических проекций она, конечно, не имела. Кроме его высылки вон, под горячую руку.
:-)))

Ой, Саша, концепция - она на то и концепция, что может быть прилажена ко множеству политических течений. Вон, марксизм - имеет два крупных извода со знаком плюс (большевизм, и социал-демократия) и множество изводов со знаком минус (все альтернативные политические течения вынуждены были спорить с марксизмом).

Так и концепт "национализации россиянского ордынства" уже начинает проникать в реальную политику - в основном со знаком минус (ой как люди из всех изводов нашего ордынства зашевелились бороться с национализмом), но пока - и тут я с тобой могу согласиться - не имеет ничего серьезного со знаком плюс.

Вопрос - как скоро "дух", вызываемый яростными атаками ордынцев - материализуется? Место-то уже есть - а вот субъекта в этом месте еще нет... И неужно могущественное ЕдРо настолько пиздовато, что начало громко разговаривать с пустотой? Неужто у либерастов у всех настолько крышу снесло? :-))))
>И тупо тут все - нет других перспектив для развития помимо нац.государства.

Даже если и так, остаётся два немаловажных вопроса:

- всякий ли национализм способен стать государственным?

- ЭТА перспектива развития ("национального" государства), в той ли мере нам однозначно известна как унифицирующая норма, в какой Марксу было "всё известно" о капитализме - или ещё известней?

Я вот смотрю, 130 лет развития капитализма после Маркса в формате всемирно-исторической формации не сделали Венесуэлу или Колумбию тождественными Норвегии. И национализм там, надо думать, какой-то не соответствующий европейским стандартам. Куда-то ведёт, но почему-то очень медленно и не совсем туда. А мы считаем, что "нет других перспектив".
//всякий ли национализм способен стать государственным? //

Да, если это - национализм. У национализма всегда есть установка на суверенитет над территорией - без данной установки это уже что-то другое, а не национализм.

//ЭТА перспектива развития ("национального" государства), в той ли мере нам однозначно известна как унифицирующая норма//

Тут статус другой. Это - НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ. Для опровержения теории в такой формулировке достаточно привести контрпример. Приведите пример РАЗВИТОГО государства, которое бы не было национальным. :-)

//не сделали Венесуэлу или Колумбию тождественными Норвегии.//

Этот Ваш тезис правомерен, и он показывает, что "быть национальным государством" - это необходимый признак развитости, но отнюдь не достаточный. Или, другими словами, если станем национальным государством, то появится шанс прорваться. А если не станем - то так и будем сидеть в жопе. :-)