?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

комментарий для неработающего слона

11.00. Вот такой комментарий (первый из пяти в течение суток) на Слон.ру я бы отправил, если бы он не лежал под ддос-атакой:

Сейчас уже интересны не столько результаты сегодняшних выборов, сколько перспектива президентских. Вот мы видим, что не проводя избирательной кампании, а полагаясь на максимальную мобилизацию всего административного ресурса (т.е. всех мыслимых форм нарушений), ЕР стремится получить свои 51-53%. Причем, делается это в условиях, когда доверие к ней подорвано уже и тех групп населения, которые ранее ее поддерживали. И встает вопрос: а что Путин собирается избираться в президенты РФ по такой же схеме? Конечно, "рокировкой" он уже наполовину делегитимизировал президентство в РФ вообще. Теперь осталось окончательно убить остатки политической системы в марте 2012 года. То, что делает Путин и его администрация - трудно понять. Путин загоняет общество в ситуацию, когда массовым станет движение "За любого другого, кроме Путина". Понятно, что административное насилие над избирателями было и в 2003, и в 2007 гг. и ранее. Но сейчас цена его растет - развиваются социальные медиа, городской средний класс более щепетильно воспринимает выборы, чем ранее. Собственными руками Путин и Единая Россия порождают глубокий раскол в обществе. Эти выборы показывают, что от Единой России, как инструмента общественной поддержки Путина вообще ничего не осталось. ЕР сжалась до размера "политтехнологических команд", которые обеспечивают системные нарушения на выборах. Трудно все это разумно объяснить. Путин собирается превратить президентские выборы 2012 года в свое публичное политическое самоубийство.   

Comments

Почему самоубийство? Просто выбор сделан. Путин, в принципе, исполняет заветы Солженицына, изложенные им в давнем письме к вождям: отстать от людей с идеологией, не кормить дружественные режимы, не соревноваться с США и Китаем, а в остальном править, как захочется. Новый общественный договор, так сказать. И есть шанс, что на его век хватит. До арабской весны все эти Мубараки-Каддафи успешно правили десятилетиями.
По-моему, в рамках ИХ мировоззрения все вполне разумно и логично.
Путин загоняет общество в ситуацию, когда массовым станет движение "За любого другого, кроме Путина".

В таком случае Путин выставит специально обученного "любого другого".
Ему деваться особо и некуда.
Хуже, что некуда деваться обществу в целом: оч. похоже на то, что нынешняя команда и впрямь наименьшее зло из всех, кто желает и хоть как-то способен.
То бишь смена, конечно, возможна - но это может быть смена только Романовых на большевиков.
Никаких большевиков у нас сейчас не наблюдается.
оттого и смена будет точно не сейчас.
Городской средний класс в столицах, "который решают все", это не собственники а чиновники или служащие крупных госкорпораций. Публика изначально неспособная к каким либо активным действиям, кроме бурчания в этих социальных сетях.
Поэтому я и "советовал" ВВП перенести 2-й этап съезда с "до" на "после" думских выборов. Дабы его "теорию" о будущем президенте строить на базе опыта этих выборов: http://moralg.livejournal.com/90011.html.
Саша, а вам никогда не казалось, что П. просто напросто не умён?
Я (из крестьян) – так все понимаю ..
Т.н. вертикаль власти – есть, по сути - мафиозная структура, построенная на личных интересах всех ее участников и тесной взаимосвязи между ними. Целью каждого участника является мгновенное личное обогащение (как, впрочем, и у большинства населения РФ).
По мере истощения внешних ресурсов, роста мафиозности (связности) и осознания реальных возможностей этой системы - она стала черпать ресурсы из самой себя, из своей структуры.
Поэтому, нупример, выросла величина средней взятки. Поэтому участились уголовные дела на участников системы и т.д. и т.п.
Апофеозом этого процесса стали нонешние выборы, когда (как я догадываюсь, обобщая отдельные факты) феодал верхнего уровня выдал задание феодалу низшего уровня: дай мне N% или я тебя исключу из «вертикали». И отправился заниматься своими делами. Последний, исходя из своего места в структуре – дал задание (как смог его понять) – районному наместнику (зная чем тот занимается и пригрозив тюрьмой, к примеру). В итоге вся кампания оказалась в руках самого низшего звена «вертикали». И полезли фантасмагорические факты вроде телеграмм капитанам кораблей с наивным и честным подтверждением факта в прямом эфире.
Думаю, в том виде как она есть сейчас «вертикаль» уже не сможет адаптироваться. Она просто не сможет осознать свои проблемы.
И расхождение между ее строением = «ИХ мировоззрением» будет расти все быстрее и быстрее.
На самом деле, думаю никакого мировоззрения у них нет. Есть лишь набор мелких эмпирических приемов, догадок, направленных на повышение устойчивости структуры. Уровень смекалистого продавца трусов на рынке, знающего свое место, своих покупателей и своего поставщика. Как иллюстрация отмена выборов губернаторов под шумок. Или увеличение срока полномочий президента (умно - заранее, когда о выборах никто и не думал, не на много – на год, чтоб не ворошить «осиный улей»), и т.д. и т.п.

(Anonymous)

Вы верно подметили, что альтернаторой нынешним "Романовым" может быть только КПРФ. В чем две ошибки тех, кто пытается влиять на политический процесс?

1. Непонимание, что Путин правопреемник вовсе не КГБ, а дома Романовых. Можно сколько угодно презирать низкорослого полковника-наполеончика, но он Император в дореволюционном смысле.

2. Невозожность для старых и негибких американских политиков осознать, что, как и сто лет назад, чтобы сокрушить РИ, нужно снова поддерживать большевиков. И вот здесь проблема. Постоянные попытки вырастить каких-то новых большевиков, когда в рамках парламенсткой системы гарантировано присутствие традиционных советских сталинских коммунистов. Но Америка не может открыто поддерживать сталинизм! Этого не позволит украинское, польское, и.т.п.лобби. Тупик.
А я-то думал, что для сокрушения империи надо поддерживать февралистов... :)
Да, насчёт политического самоубийства очень точно. Что не помешает ему править 12 лет, кстати. А понять это всё очень просто: они просто не отдупляют, что происходит, а решения принимаются, в общем, спинным мозгом.
Нет-нет, это вовсе не ЕР Путина
Это ЕР Медведева :))))))))))))
А значит, ЕР Александра Морозова :))))))))))

А выборы Путина к сегодняшним думским не имеют ровно никакого отношения
И наберет он, конечно, не 50-51%, а гораздо больше