?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

а что поделаешь?

Внутренняя тема статьи В.Путина: "Утративший зрение и разум обрубок советской нации ищет себя на воображаемом пространстве Евразии через 20 лет после крушения СССР".

Comments

Обрубок советской нации ищет поддержку национальных меньшинств для совместного проживания на территории РФ.

Edited at 2012-01-23 12:28 am (UTC)
Совершенно верно, обрубок. Нет гражданской нации и не будет. Новая историческая общность советский народ, дарагие расияне. Русских лишили земли, русских лишили Правосубъектности, русских лишили будущего. Мы просто питательный планктон для варваров
> Мы просто питательный планктон для варваров

Ну да, это творческий пересказ фразы "Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию". В субъектности русским отказывают.
так и есть... не пойти ли ему нахуй...

Нация или народ?

Почему обрубок? Почему нации? Почему утративший зрение и разум? Если представить, что советский народ это такой-же народ, как и любой другой, со своей культурой, историей, менталитетом и даже языком, и между прочим правом на существование, гарантированным уставом ООН, одним из учередителей которого он является, то Вы, написав эти слова, являющиеся тем, что в США называется racial slurs, немедленно окажитесь неким подобием нациста. Вот например если я являюсь представителем этого народа, то Ваши слова являются для меня оскорбительными, а с учетом названия Вашего журнала, экстремисткими.

Re: Нация или народ?

В принципе, "советский народ" заменен в нашей конституции "многонациональным российским народом". Неуклюжая формулировка, конечно. Хотя именно на этой базе можно попробовать сформулировать российский вариант концепции "гражданской нации". ИМХО, конечно.

Re: Нация или народ?

Мне кажется, что этот термин выражет не только некую потребность nation building, а историческую реальность. И момент когда советский народ заявит о своих правах очень недалек. И если это заявление примет характер национально-освободительного движения, то может получиться не хорощо. Лучше мне кажется сближать эти понятия русский и советский, а для начала нужно прекратить всякие оскорбительные высказывания антисоветской пропаганды, поскольку они в этих условия превращаются в разжигание национальной розни. Если бы я был революционер, то я бы на этой почве за год тако костер ражег бы что навального вспоминали бы только историки. Для начала все полукровки и даже просто смешанные семьи получат идеологию для выражения своего недовольства. Но я принципаильно против революций (снизу).

Re: Нация или народ?

Насчет исторической реальности не знаю. Насколько я помню, "советский народ" так и остался декларацией. Слишком быстро все растащили по разным националистическим углам. Но проблема здесь в том, что у нас со словом "народ" особые трудности. Все-таки, оно рассматривается как обозначение этнической группы, то есть не совсем так, как слово nation в Европе. Там оно обозначает любое объединение по факту совместного проживания, в первую очередь. Ну и плюс разница между островным и континентальным пониманием.

Re: Нация или народ?

Ну с учетом смешанных браков и людей записавшихся русскими использование термина для обозначения этнической группы не проходит. В том городе где я живу в России на базе местно секции будо завелись парни демушкина и стали руки распускать Я используя эту идеологию поговорил с мужиками и через 2 дня Демушкин убрался, а те кто его поддерживали через месяц остракизма в голос рыдали и просили их простить.

Re: Нация или народ?

Дык да, так и есть. Но вот только есть, так сказать, устойчивый дискурс национального, в котором все эти вещи понимаются совершенно определенно.

Re: Нация или народ?

Этот дискурс проплачивается евросоюзом, который совсем с ума сошел и нарывается.

Re: Нация или народ?

Тут я бы не был столь уверен. Не исключаю, что частично он поддерживается из Кремля. Потому как лучше, если люди увязнут в этих заведомо нерешаемых вопросах, чем будут позиционировать себя как граждане и требовать соблюдения прав и свобод, равноправия регионов и т.п.

Re: Нация или народ?

Нет никакого Кремля. Кремль сейчас это не мировзо=рение и даже не мафия а только география. То что Вы называете Кремлем на самом деле является филиалом евросоюза. А географически вы наверное правы.

Re: Нация или народ?

Неужели у тех, кто сидит в Кремле вообще нет своей позиции. Есть же она в Берлине, например. Или все это некий условный Брюссель по-Вашему?

Re: Нация или народ?

Связной позиции я не вижу. Вот эта статья тянет на первую и достаточно неуклюжую, внутренне противоречивую попытку. И Вы сейчас увидите как в эти противоречия начнут засовывать деревянные клинья и заливать водой. Аморо пока просто ругается, но кое что он вполне правильно учуял.

Re: Нация или народ?

Так уже начали. Тут вопрос как раз упирается в то "кто говорит". Просто условный автор послания надоел всем уже смертельно и никто ему помогать не хочет и, более того, не будет.
Но что до меня, я полагаю, что "национальный вопрос" это способ заболтать другую тему - гражданского самосознания, которая, вообще-то, актуальнее будет.

Re: Нация или народ?

ну мне автор тоже поднадоел, но я дпуская, что он мне поднадоел за счет того, что он был ограничен в свобоед рук. Но что сейчас он себя покажет с лучшей стороны. Так что я готов помогать.

Re: Нация или народ?

Тут мы с Вами идем разными путями. Ну и насчет того, что он был ограничен в свободе действий, я с Вами совершенно не согласен. Но предлагаю в тему не углубляться, потому как к согласию мы вряд ли придем, а вот переругаться, чего доброго, можем.

Re: Нация или народ?

Но с тем, что в путинской статье автор пишет и воспринимает действительность как представитель советского народа вы согласны?

Re: Нация или народ?

Согласен. Но почему нужно о другом народе так оскорбительно высказываться?

Re: Нация или народ?

По сравнению с тем, как обычно высказываются представители советского народа о тех своих согражданах, которые не желают быть советскими, это выглядит совсем невинно, не тянет на оскорбление.

Re: Нация или народ?

Вот и нужно эту фигню кончать, но кончать ее нужно взаимно. А не только одному какому-то народу., а все остальные будут его дружно поливать.
Нет "интеллигенции", есть "пассажиры", которые "на палубу срут", и при этом кричат "капитан, уходи с корабля". (сегодняшний Быков на эхе)