?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

чем больше, тем меньше...

Короче, наиболее глубокое высказывание о политической ситуации, на мой взгляд, принадлежит сейчас поэту, переводчику Игорю Караулову. А он сказал так у себя в фейсбуке:

"Чем больше людей проголосует за "путинскую стабильность", тем резче и "антинароднее" будут путинские радикальные реформы, которые ждут нас в 2013 году.

 Чем больше людей проголосует против Путина, тем больше шансов сохранить "путинскую стабильность" в экономическом плане хотя бы на ближайшие годы".

Comments

Не понял, какое отношение имеет реальная послевыборная линия к результатам голования. По опыту Буша и Обамы, голосуют за одно, а происходит нечто совсем другое.
Вот и яоб этом. Надоело уже. Надо думать чего и как добиваться от Президента Путина, как на него оказывать давление, а не о всякой .... ну вы меня поняли. Есть же серезные, действительно важные вещи, о которых надо думать уже сейчас, так как завтра будет поздно.
Мне кажется, Ходорковский хорошо про это написал. Не сможет Путин провести никакие существенные реформы. Система не даст. Серьезные реформы можно провести только если менять всю систему - всю элиту!
Наверняка есть исследования на этот счет, хотелось бы почитать специалистов. Почему не удавались реформы нашим царям, Хрущеву, Горбачеву? На мой взгляд дилетанта, сверху провести реформы получилось только у Петра I, потому что он как раз сменил всю элиту. Старых бояр поменял на новых дворян.
Были ли в истории примеры удачных реформ, когда не менялась вся система и элита?
Да, похоже, все дальнейшее зависит от размеров карт-бланш. Будет не подавляющая поддержка - будет продолжать заигрывать. А если подавляющая - то нет. С отработанным материалом - зачем работать.
Я такое у Ленина читал - чем хуже, тем лучше. Эффективно, но цинично, в следствие чего получается большая всеобъемлющая гадость очень надолго. Хочется думать, что цинизм в политике - уходящая натура.
Прохорова создали как раз для того, чтобы на третьем сроке у Путина была больше свобода для маневра. Он будет делать что хочет, а потом говорить: раз меня критикуют и слева и справа, значит, я центрист; отражаю точку зрения "всех"