Александр Морозов (amoro1959) wrote,
Александр Морозов
amoro1959

борис акунин

Борис Акунин написал пост о том, что он будет портить бюллетень. там много комментов. Люди его убеждают, что надо голосовать, а не портить. А другие люди - поддерживают.
Можно понять, почему он принимает такое личное решение. Любой человек может принять любое решение. Но непонятно, зачем он такое решение оглашает публично. Смысл в том, что "если даже Акунин пойдет портить бюллетень, то тогда я и вообще не пойду".  То есть Акунин отталкивает людей от выборов.
И это, конечно, странновато. А зачем тогда Лига избирателей? А зачем тогда тысячи людей собрались идти наблюдателями? Зачем тогда он, два с половиной месяцев назад,  выступая на Болотной говорил: "Давайте создадим Координационный совет". Странный, признаться, "поворот".  Акунин хорошо знает русскую политическую историю. Судя по его книгам, он - кадет, эволюционист и институционалист. Он хорошо знает историческую роль земского движения. И я был уверен, что он будет в протестном движении одним из "зрелых умов", сторонником расширения "гражданского участия", гражданского давления на институты. И вдруг - "портить бюллетень" и публично аргументировать "эскапизм"... Жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments