?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

борис акунин

Борис Акунин написал пост о том, что он будет портить бюллетень. там много комментов. Люди его убеждают, что надо голосовать, а не портить. А другие люди - поддерживают.
Можно понять, почему он принимает такое личное решение. Любой человек может принять любое решение. Но непонятно, зачем он такое решение оглашает публично. Смысл в том, что "если даже Акунин пойдет портить бюллетень, то тогда я и вообще не пойду".  То есть Акунин отталкивает людей от выборов.
И это, конечно, странновато. А зачем тогда Лига избирателей? А зачем тогда тысячи людей собрались идти наблюдателями? Зачем тогда он, два с половиной месяцев назад,  выступая на Болотной говорил: "Давайте создадим Координационный совет". Странный, признаться, "поворот".  Акунин хорошо знает русскую политическую историю. Судя по его книгам, он - кадет, эволюционист и институционалист. Он хорошо знает историческую роль земского движения. И я был уверен, что он будет в протестном движении одним из "зрелых умов", сторонником расширения "гражданского участия", гражданского давления на институты. И вдруг - "портить бюллетень" и публично аргументировать "эскапизм"... Жаль.

Comments

1. Выбирать ложную цель вместо настоящей - в любом случае неправильно.

2. Как можно усиливать "других кандидатов"? Всех сразу? Либо у нас есть кто-то один, кого усиливать, либо результат все равно - распыление голосов.

А кстати, если этот один и есть, то он начинается на букву З., но Вы же понимаете, что вся жежешка будет голосовать за другого кандидата, на букву П., самого непроходного и заодно самого пропутинского.

Эта игра в кандидатов проиграна заранее, так зачем в нее вообще играть?
Я подписан на рассылку Лиги избирателей за рубежом, и когда стали собирать заявки от желающих стать наблюдетелями от КРПФ, некоторые отвечали "нет, от кого угодно, только не от коммунистов". И если вы находите веские аргументы не голосовать за Прохорова, то согласитесь, их аргументы принципиально не голосовать за кандидата от коммунистов звучат ничуть не менее веско. Это в конце концов тоже принцип, достойный уважения.
Ни одного аргумента не слышал. Ни разу.