?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

досадно

Вообще говоря, московский митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.
А митинг 10 марта, послезавтра - это уже идиотизм.
В каждом регионе все по-своему. И вот - неожиданно - московское движение вдруг оказалось без "башки". Это довольно неожиданно, поскольку на этапе июль-декабрь 2011 Навальный-Чирикова (в том состоянии, в котором я застал их на Антиселигере) были явно с "башкой". И уж тем более Илья Пономарев. 

Comments

Что-то я не понял:
а почему нельзя провести митинг 10?
Ну придут люди, произнесут речи, примут резолюцию.

Если пойдут кремль штурмовать или палатки ставить - то да, будет идиотизм.

митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

Поствыборный митинг на Чистопрудном 4 декабря собрал 5 тысяч.
Поствыборный митинг на Пушкинской 5 марта собрал уже 20 тысяч.
Через 3 месяца - в 4 раза увеличилось количество участников митинга вечером рабочего дня.
В чем ошибка?

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

Никто не будет вычленять поствыборные митинги и смотреть только на них.
Все запомнили Болотную и Сахарова- два действительно больших митинга.
А после 5 и 10 марта можно будет констатировать, что оппозиция выдохлась.
В этом и ошибка: оппозиция показывает свою беспомощность.

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

понимаете, даже вот я, человек искренне расположенный, не очень понимаю, зачем я иду 10 марта на митинг. В демонстрации массовости я уже принимал участие (Болотная, Сахарова). Я, конечно, могу сходить и еще раз и даже еще 20 раз. Но, конечно, принимать участие в угасании не хочется. Никакой поствыборной стратегии оргкомитет вроде бы пока не сформулировал. Итоги фальсификаций еще не подведены (я вижу по ЖЖ, что материал только еще собирается). И спрашивается: а не подождать ли с митингом пару недель, вместо того, чтобы так неинтересно - в момент ликования путинцев - демонстрировать отсутствие ясных политических намерений?

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

в смысле общей схемы я с тобй согласен. Но вот такую кинетику митинги показывали вплоть до шествия по Якиманке. А на пушкинской уже явно было видно, что "башка" пошла в разные стороны. И главное: а каков ответ башки на главный вопрос: путин выбран "большинством"? или путин выбран на нелегитимных выборах? из ответа вытекают два разных продолжения.

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

Никакой поствыборной стратегии оргкомитет вроде бы пока не сформулировал
==
Вот! После 5-ого все лидеры должны были сесть и сформулировать свои планы и программы, свои предложения. А мы, познакомившись с этими программами, должны были 10-ого числа сказать "да" или "нет". Но никаких планов никто не пишет. Более того, нет массированной агитации митинга в сети! Вспомните, как зазывали на митинги в декабре, как звали на шествие 4-ого февраля. Завтра будет ЧУДОВИЩНО мало народу. Лично для меня "белая революция" закончилась 5-ого. Теперь готовлюсь к "черной" от слова нефть...
Вы всерьез полагаете, будто вас кто-то будет о чем-то спрашивать?
Если меня никто не слушает и спрашивает, в таком случае все эти лидеры и оргкомитетчики вообще не отличаются от разного рода путиных. Я про это пишу с первого дня протеста! И 5-ого марта он для меня завершился ровно по этой причине. Вы нас не слушаете, тогда что тут говорить?
это слишком резкая реакция, я думаю.
Все оказалось еще печальнее...
Вот тут в комментариях Игорь Гуковский коротко объясняет причины произошедшего в 5 пунктах. Я с ним во многом согласна. В том числе и про "ощущение оторванности оппозиционных "верхов" от "низов"...
cherniaev.livejournal.com/591460.html
конечно это не было ошибкой!
Вот если бы призвали приходить 4 марта к Кремлю, и затесаться там среди народа, высказать своё "Фе" Пу - никто бы не разогнал быстро, но под руку бы попали все).
Но за такую ошибку Навальному с компанией все погоны обрывали бы.
По-моему, "башка" была уверена, что Удальцова и Навального 5 марта посадят на 15 суток, как и 4 декабря после Чистопрудного. Тогда митинг 10 марта прошёл бы под лозунгами "Свободу товарищам по борьбе" и так далее... Но товарищей почему-то* не посадили. А запасного варианта "башка" не продумала.

* Не потому ли их и не посадили?
* Не потому ли их и не посадили?
То есть, если митинговать каждые пять дней, их вообще не будут сажать?
О!
Допускаю вероятность, что отсутствие "башки" было замаскировано на этапе июль-декабрь 2011.
Вы бы открыли запись.
Нормально все идет. Шаг вперед, два шага назад
ну да. в целом-то нормально. я смотрю на все это без всякого пессимизма и согласен с Мишей Ратгаузом, Сапрыкиным и др.
Согласен, протест ради протеста - идиотизм. Надо наваливаться на выборы губернаторов - у нас в Ленобласти они уже нынешним летом, если не обманут. Вот где надо стратегию и тактику разрабатывать, чтобы потом не говорить: вот, у него ресурс был, неравный допуск и т.д.
У губернаторов не 4 канала ТВ, а как правило 1.
Да нет, всё нормально. Путь предстоит сложный, длинный, были и будут ошибки - куда без них? Но митинг 10-го край как нужен. Иначе получится, что утёрлись...
Нет-нет.
Митинг 5-го был нужен как мгновенная реакция на итоги выборов.
Митинг 10-го - это, по сути, благодарность наблюдателям как неполитическому активу оппозиции и фиксация итогов выборов со стороны оппозиции.
Оба они "митинг" в несколько ином смысле, что все предыдущие. Поэтому по мероприятиям 5 и 10 не проводится политика "максимум присутствия", никакой медиа-мобилизации етс.
Все как раз с точки зрения "башки" достаточно хорошо, могу свидетельствовать, что это так. Я очень доволен.
Согласен.
Именно 5-го поствыборный митинг был нужен.
А вот что будет 10-го - посмотрим. Вернее, посмотрим на количество пришедших, т. к. сейчас почему-то всех волнуют именно цифры.
Много пришло - хорошо, меньше - "оппозиция показывает свою беспомощность".
Дмитрий, я вам доверяю. спасибо за комментарий.
А раз уж мы заговорили, скажите: часть недовольных считает выборы нелегитимными и третьи срок путина незаконным, а другая часть - признает его победу. Из этого вытекают два разных понимания дальнейших действий. Как решится это расхождение?
Это расхождение решится, очевидно, численностью второй группы. Она сократится, как и ожидается, радикально в мае-июне вследствие расхождения стилистики правительства и президента.
"Недолегитимность" всегда манифестируется при первом содержательном конфликте. "Да ты на себя посмотри, ты-то кто?" - история лета.
Вы все - одна большая ошибка.
Завязывайте уже.

(Anonymous)

не согласен

выходить придется до финального разгона. форма и интенсивность разгрома надолго определят agend'у и технологию.
ну а головы нет, ну что ж.. многим лучше коллективный идиот "Московской трибуны"?
гп

Re: не согласен

вот этого бы и не хотелось! будет грустно видеть, как на 15-м митинге - уже совсем малочисленном - Навального с Пономаревым окончательно раздавят и посадят надолго. Это будет очень пессимистичный конец. надеюсь, "башка" найдет другой маршрут, кроме этого инерционного.

(Anonymous)

Re: не согласен

это не инерция, а русская норма.
такой была выходка августа 68го на Лобном месте. теперь это расписывают как прорыв, но в тогдашней Москве то был именно акт отчаяния - посреди отпрянувшей вдруг либеральной среды.
безнадёга открыла вход в нечто иное))
гп