?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

досадно

Вообще говоря, московский митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.
А митинг 10 марта, послезавтра - это уже идиотизм.
В каждом регионе все по-своему. И вот - неожиданно - московское движение вдруг оказалось без "башки". Это довольно неожиданно, поскольку на этапе июль-декабрь 2011 Навальный-Чирикова (в том состоянии, в котором я застал их на Антиселигере) были явно с "башкой". И уж тем более Илья Пономарев. 

Comments

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

понимаете, даже вот я, человек искренне расположенный, не очень понимаю, зачем я иду 10 марта на митинг. В демонстрации массовости я уже принимал участие (Болотная, Сахарова). Я, конечно, могу сходить и еще раз и даже еще 20 раз. Но, конечно, принимать участие в угасании не хочется. Никакой поствыборной стратегии оргкомитет вроде бы пока не сформулировал. Итоги фальсификаций еще не подведены (я вижу по ЖЖ, что материал только еще собирается). И спрашивается: а не подождать ли с митингом пару недель, вместо того, чтобы так неинтересно - в момент ликования путинцев - демонстрировать отсутствие ясных политических намерений?

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

в смысле общей схемы я с тобй согласен. Но вот такую кинетику митинги показывали вплоть до шествия по Якиманке. А на пушкинской уже явно было видно, что "башка" пошла в разные стороны. И главное: а каков ответ башки на главный вопрос: путин выбран "большинством"? или путин выбран на нелегитимных выборах? из ответа вытекают два разных продолжения.

Re: митинг на Пушкинской 5 марта был ошибкой.

Никакой поствыборной стратегии оргкомитет вроде бы пока не сформулировал
==
Вот! После 5-ого все лидеры должны были сесть и сформулировать свои планы и программы, свои предложения. А мы, познакомившись с этими программами, должны были 10-ого числа сказать "да" или "нет". Но никаких планов никто не пишет. Более того, нет массированной агитации митинга в сети! Вспомните, как зазывали на митинги в декабре, как звали на шествие 4-ого февраля. Завтра будет ЧУДОВИЩНО мало народу. Лично для меня "белая революция" закончилась 5-ого. Теперь готовлюсь к "черной" от слова нефть...
Вы всерьез полагаете, будто вас кто-то будет о чем-то спрашивать?
Если меня никто не слушает и спрашивает, в таком случае все эти лидеры и оргкомитетчики вообще не отличаются от разного рода путиных. Я про это пишу с первого дня протеста! И 5-ого марта он для меня завершился ровно по этой причине. Вы нас не слушаете, тогда что тут говорить?
это слишком резкая реакция, я думаю.
Все оказалось еще печальнее...
Вот тут в комментариях Игорь Гуковский коротко объясняет причины произошедшего в 5 пунктах. Я с ним во многом согласна. В том числе и про "ощущение оторванности оппозиционных "верхов" от "низов"...
cherniaev.livejournal.com/591460.html