?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

10 марта. арбат.

а митинг сегодня на Арбате прошел, как пишут, очень удачно.
И те, кто - как и я - слегка загрустили после Пушкинской - повеселели. 
Во-первых, там удачно взбрыкнули имперцы - и добровольно покинули митинг.
Во-вторых, там прозвучала тема молодых московских муниципалов. А все они, действительно, симпатичные: и те, кто прошел, и те многие, кто не прошел. Я знаком, во всяком случае, с двумя - Верой Кичановой и Федором Богатыревым.
Егор Коткин прислал статью для РЖ, где пишет о том, что митинг повернулся к "московским делам" - а это неплохо.

Comments

Я запомнил хорошо двух - студентку факультета журналистики МГУ Веру Кичанову и сейчас хорошо уже известного Максима Каца.
Кац вообще уникум - длинноволосый 27-летний бизнесмен, бывший проф. игрок в покер, о чем и объявляет всегда:"Моя фамилия Кац, я богатый, мне 27 лет, я в прошлом игрок в покер и даже меня выбрали."
А Вера громко и ясно со сцены произнесла долгожданное: "Я за оранжевую революцию! Оранжевую революции боится только Путин!"

Edited at 2012-03-10 09:10 pm (UTC)

Может интересно будет

Вера Кичанова глава информационной службы и член Федерального комитета Либертарианской партии России, она первый в истории России депутат от либертарианцев
Зажигательно выступил Константин Янкаускас.

Я вот как распишусь, так меня вообще не остановить будет!
С удовольствием почитаю.
Спасибо. Эту статью, как я понимаю, сегодня утром выложат.

Edited at 2012-03-10 09:31 pm (UTC)

Т.е. Вы поддерживаете изгнание имперцев?

Т.е. Вы поддерживаете изгнание имперцев?

http://holmogor.livejournal.com/5049752.html#comments

Re: Т.е. Вы поддерживаете изгнание имперцев?

ну да. плавание на "ноевом ковчеге" всех вместе после декабрьских выборов - естественное дело. Но это был такой "всеобщий эмоциональный момент". А дальше это уже противоестественно.

Re: Т.е. Вы поддерживаете изгнание имперцев?

Следуя простой логике, либералам и в думе рядом с другими политическими силами сидеть будет противоестественно))) Наверное, именно поэтому вас там и нет)))

Я рад уходу имперцев

Дума это не митинг, на митинг люди приходят по собственному желанию, а в Думу выбирают избиратели. И потом, кто сказал, что в Думе либералы будут сидеть рядом с имперцами? ;)

Re: Я рад уходу имперцев

1. Как я вижу, либерасту образование не полагается. Научитесь отличать имперца от националиста. Рогозин - имперец, Навальный - националист.
2. Либералы в думе еще долго не будут сидеть, потому что в политике самое главное - умение идти на компромисс. Недоговороспособность чревата конфликтами. вчерашний демарш националистов сделал либерастне дополнительную антирекламу.
3. Вы не поняли, я не открывала с вами дискуссию, я поставила вас в известность, что либерасты - те же макаки. Завалили хорошее дело. Горбатого могила исправит.
Всех благ.
Научитесь отличать имперца от националиста. Типичный имперец это Проханов, а Рогозин — националист.
Вряд ли уход маленькой кучки людей с имперскими флагами может быть антирекламой, да и многие вслед за мной лишь порадуются этому демаршу.
Что касается Думы, то Явлинский с единомышленнкиами туда избирался 4 раза, Гайдар и К° дважды, что касается националистов то кроме лево-националистической «Родины» Рогозина-Глазьева ваших там пока не было. Можете и дальше идти на компромиссы, авось когда нибудь вам и разрешать иметь свою маленькую фракцию с куратором из Кремля. А пока всех благ.
Разрешат? Во многих европейских государствах националисты имеют свои блоки в парламенте. И только в России нет демократии, а есть принцип "разрешить/запретить". Странно, что либералы об этом не знают.
Во многих европейских государствах националисты имеют свои блоки в парламенте
Имеют и в России бы тоже имели если бы были свободные выборы. Кстати, в отличии от многих либералов лично я не вижу в этом ничего плохого. Лучше леваки и националисты в Думе чем на улице. Что касается принципа «разрешить/запретить» я про него знаю, просто смысл добиваться такого разрешения от Кремля чтобы потом по важным вопросам голосовать по указке. Просто чтобы иметь мандаты? Рогозину в своё время разрешили иметь фракцию в Думе, чем всё закончилось? Стоило ему проявить немного самостоятельности как его турнули из Думы, а партию «Родина» в конце концов ликвидировали. Поэтому надо не договариваться, а добиваться свободных выборов. Вот, к примеру, если националистам разрешать иметь свою фракцию в Думе, как думаете позволят им отменить статью за экстремизм? Вряд ли, а её надо отменять. Ну так и смысл договариваться если по важным вопросам всё равно придётся голосовать как скажут в Кремле?
У нас был совместный протест. Теперь он слит по той простой причине, что шайка либералов попыталась его узурпировать и выдавить всех остальных.
Кац - это позор. И не по причине его нацпринадлежности, а вообще. Среди скинхедов можно найти превосходных ораторов. Я лучше их послушаю: они действительно говорят по делу.
Демушкину - уважуха. Он и на сцену не лез, дабы всех националистов не дискредитировать, и людей во время сумел увести.
Что будет дальше - не знаю.
Митинг на Арбате прошел великолепно)))
Во-первых, все федеральные каналы показали, что от либеральных дебилов сбежали даже националисты)))
Во-вторых, весь интеренет угорает над Кацем))) Чувак вообще адекватен?))) У него с психикой все в порядке?)))
Безмозглая либератсня хорошее начинание превратила в дерьмо.
Ну если вы такие умные и хорошие то что же тогда в декабре не взяли инициативу в свои руки? Мозгов не хватило? Или команды из Кремля не было? А может на Рогозина надеетесь, что он с ВВП договорится и вас в Думу пустят?
Выборы и вчерашний митинг показали, что москвичи готовы поменять власть в своем городе. Если нереально это сделать сейчас на федеральном уровне, значит надо добиваться хотя бы в столице. Во-первых, требовать принять закон о выборах губернаторов, чтобы потом выбрать мэра. Во-вторых, требовать роспуск Мосгордумы и перевыборы городского парламента. Нельзя сидеть и ждать, когда подойдет срок новых выборов Мосгордумы. Насколько я знаю - это в конце 2014 года. Надо начать новые акции с требованием проведения досрочных выборов. Для этого надо искать лазейки в законе. Возможно, поможет расширение границ города. Не знаю. Но это шанс поднять новую волну протеста в Москве. Новые реальные и конкретные лозунги могут привлечь новых людей, даже тех, кто не ходил на выборы. Путин далеко, а собянинская плитка, выделенная полоса для общественного транспорта и Битцевский лес, который вырубают - вот они рядом!