?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

стяжать дух мирный...

В результате я не опубликовал в РЖ три текста про пуссириот: Льва Пирогова (где он писал, что все это придумали евреи), Эдуарда Надточего (где он писал, что вся РПЦ - это продукт 4-го Управления КГБ СССР) и Владимира Голышева (где он писал, что Дух Святый почиет на Наде Толокно). А опубликовал только Митрофанова (благо он просто атеист) и Узланера (это был просто "обзор мнений").
Меж тем градус бреда продолжает сохраняться, тема не падает.
Московское благочиние решило уподобиться Администрации Президента и в ответ на "сбор подписей в защиту" решило организовать "сбор подписей в осуждение" (по схеме: наш митинг в ответ на ваш митинг),
К.Потупчик вступилась за акционисток у себя в блоге.
Еп.Иларион на Дожде, а прот.Дмитрий Смирнов у Познера.
Белковский - со свойственной ему энергией - заявил порталу Кредо.ру, что РПЦ надо закрывать, мол, "проект не удался". Видимо, первым политическим заявлением христианско-демократической революционной партии Березовского будет заявление в поддержку пуссириот... По-моему, надвигается следующий этап драмы: придется вводить войска и создавать нейтральную зону между "просвещенными литераторами-евреями, принадлежащими другим юрисдикциям и требующими закрытия Московской Патриархии" и "попами-мракобесами, требующими закрытия актуального искусства и наведения нравственного порядка путем введения дополнительных норм в уголовный кодекс".
Дальше можно ожидать уже полного цирка в передаче у Шевченко или Минаева: схватка Белковского с Фроловым и проч. и проч.
Все это происходит Великим постом 2012 года.

Comments

Помнится, когда разрушали НТВ тоже был Великий Пост. Конкретно захват НТВ происходил в Страстную Пятницу. Я это очень хорошо помню. Много друзей там тогда работало, и лично затронуло.

Полагаю, до Страстной Недели нынешний накал страстей будет расти. Масштабы действа, конечно, стали обширней. Тогда было много невмешивающихся, тепарь остаться "в стороне" сложнее.

Из скандала публичные люди стараются выжать по максимуму. Чем ниже нравственная планка общества, тем выжимка абсурднее.