?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

навальный

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Otkrytka-Alekseyu-Naval-nomu
хороший текст написал Давыдов про "машину добра" Навального. "Машина добра" - хороший "мормонский" проект, такое вполне технологичное "сектантство".  И оно - небесполезно.
У меня, пожалуй, какая-то другая претензия к Навальному. Он мне симпатичен. И я думал, честно говоря, что он - пройдя по первому уровню этой game - вместе с Чириковой и микстом низовых активистов "антиселигера" (я там был, мне понравилось) - в декабре перейдет на второй уровень, т.е. окажется в альянсе с Акуниным, Сапрыкиным, Лазаревой и др. То есть появится "респектабельное" ядро. И Навальный в нем. Но почему-то он взял и ушел с этого уровня вбок и оказался с Яшиным и Удальцовым. Это тоже очень симпатичные и достойные люди, уличные бойцы. Но это уже - "другая история".  Вдруг вместо перспективы усиления "респектабельного ядра" в центр событий выдвинулся какойто "фонтан". И Навальный - зачем-то в этом фонтане... В результате наращивание "гравитационной массы" остановилось...
Впрочем, это и не претензия. Раз не получилось, значит были препятствия "неодолимой силы".

Comments

Навального знают миллионы людей - и сотни тысяч примерно знают о его деятельности и взглядах.
Удальцова знают сотни тысяч - и десятки тысяч знают Яшина.

С другой стороны - да, известен как писатель Акунин, как околополитика
его знает примерно такое же количество людей, как Яшина.

Фамилии Сапрыкина и Лазаревой - вот мне, человеку, немножко следящему за ситуацией в России - но не находящемуся в московской тусовке - не говорят ничего вообще - надо лезть в Гугль и смотреть (посмотрю, конечно).

Это я к чему? Возможно "респектабельное ядро" - в Вашем понимании - неспособно привлечь "гравитационную массу". Навальный неглуп - и Белковский неглуп - не исключено, что они видят "точку притяжения" в немножко другом составе "ядра".
Будущее покажет.
Ну да - шеф-редактор объединенной компании "Афиша" - "Рамблер",
и актриса - просто ну оччччеееень авторитетные для масс фигуры.
какие-такие "массы"? (*смеется). у нас тут что - ленинизм и октябрьская революция...?
А вы считаете нет? Если бы было не так, не слез бы Путин с печи да на улицу!
Какие-такие массы?
Ну - это к вопросу - хотим ли мы ( и происходят ли только)
изменения внутриэлитные - но и в этом случае лучше заручиться поддержкой повесомее актрис.
Или мы хотим ( и делаем) изменения в обществе - а не только
косметический ремонт с лакировкой действительности.
Во втором случае задействование масс неизбежно и необходимо.
"точку притяжения" в немножко другом составе "ядра".
с опорой на широкие массы
дело в том, что "широкие массы" - это такой же конструктивистский термин, как и "народ". Он может быть частью риторики, но не может иметь отношения к наращиваю гравитационной массы. понимаете?
Понимаю. Другое дело, что Вы поставили в пример не совсем тяжеловесов, да еще и с ярко выраженным зарядом.

я считаю популизм власти на последних выборах сработал прекрасно. Конечно, это мобилизация. Но они и показательная. Вот то, что сейчас работает. Вариант "черной дыры" с макс. гравитацией.
Если говорить о физике ), то зря организаторы митингов стали тащить свои личные проблемы на трибуну - химкинский лес и арестованных мужей. Да к ужасу собравшегося обманутого избирателя, орать на Кремль - "да или нет." Красиво, но деконструктивно.
Яшин и Удальцов в нормальном политикуме были бы ярыми оппонентами; совместно же они как настоящие политики противопоставляют себя псевдополитику Путину. И, поскольку уличные акции признаны действенным способом борьбы, они как молодые, энергичные люди ими занимаются. Не стоит смешивать функциональное и содержательно-политическое.
А вам не кажется, что Навальный взял фальстарт? Оседлал случайную волну, которая его максимализм, в лозунге "да или нет" не поддержала. Без какой либо системой поддержки рванулся в высшие эшелоны политики. И создается у меня впечатление, что он понял свою ошибку и пошел в ту сторону, где можно нащупать небольшую но устойчивую платформу для своей политической деятельности. Хотя с размытием партий, вообще не видно электоральных перспектив не системой оппозиции. Ведь митинги заставили власть занятая реальной политикой и серьезно будет мочить не нужную ей конкуренцию. Я думаю Сурковский разводняк Путина в прошлом году, был в декабре осознан в качестве серьезной угрозы, и жестко пресечен. Не безболезненно Путин был вынужден пойти на открытое разжигании политической конфронтации. Хочет ли он продолжения? И что может сделать Навальный без внешней угрозы?
"Без какой либо системой поддержки рванулся в высшие эшелоны политики."

Что за высшие эшелоны??? Я что-то пропустила в новейшей истории, и Навальный баллотировался в президенты, губернаторы или как минимум муниципальные депутаты?

(Anonymous)

Насколько мне известно, Ульянов тоже никуда не баллотировался. А у ребят расчет именно на бузу.
А может быть, дело просто в его боевом характере?
Такое "респектабельное ядро" , союз мастеров пера и лицедейства с популистом, что то оочень сильно напоминает..
Если Акунин и иже с ним и являются "ядром", то разве что тем, что и потянуло все протестное движение в кисельное болото бессмысленности и интеллигентского пустозвонства. Впрочем, и остальные хороши.
А в чем практический смысл усиления "респектабельного" ядра?
Вот, предположим, такое ядро есть и оно имеет огромную гравитационную массу. Что дальше?
Если ядро респектабельно, то оно умеет производить слова и разрешенные митинги. Не вижу, как это может что-то изменить.
Навальный пока все еще остается блогером, чтобы стать серьезным политиком ему не хватает многого, в первую очередь смелости и умения хорошо держать себе перед толпой. Навальный вне интернета труслив и косноязычен. Но возможности к росту у него есть. Акунин же - фигура комичная и пустая, а уж по личной смелости на его фоне и мега-осторожный Навальный кажется тигром.

Edited at 2012-03-22 07:13 pm (UTC)

(Anonymous)

Вы исходите в своих рассуждениях из допущения, что Навальный(или Чирикова) с вами "одной крови".

Может да, а может нет.

Это трудно установить,потому что на самом деле он очень закрытый и осторожный.