?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

всходит заря реформ и либерализма

http://www.kommersant.ru/doc-y/1919404
Сурков - на Сколково, Сечин - на Сибирь? Так что ли?
А сам будет реформировать силовиков (т.е. "по Гуриеву", решать проблему "инвестиционного климата", "имиджа" и проч.).
А правительство будет состоять из двух частей: "большое/открытое" (оно будет суперлиберальным и интеллектуальным) и "техническое" (скучные, публично не представленные бюрократы).

Comments

Иное. То, о чем пишет Ъ - план расчленения России (http://moralg.livejournal.com/121288.html).
нет, я такой перспективы не вижу, честно говоря. Просто "полпредства" как форма централистского управления сменяются на другую форму "комиссарства". Сейчас в моде "агентства/корпорации регионального развития". Вот по этому пути они решили идти. Оно и понятно. В начале нулевых еще не было денег и не было опыта прокупки региональных элит у Путина. А теперь есть и то, и другое. Поэтому с аминистративного (полпреды) на экономический ("ост-индийская кампания") меняется характер централистского управления.
Согласен с последней точкой зрения. Однако, продолжающееся укрепление государственного участия в экономике, будет усиливать противоречия с демократическими ценностями. Сегодня мы наблюдаем два разно направленных процесса - укрепление русской государственности и либерализацию общественных отношений. Власть будет пытаться балансировать на этой грани. Но надо ли это конкурентам в глобальном смысле? Власть уже не один год пытается внедрить российский олигархический капитал в западные корпорации, и безуспешно. И внешнее давление будет продолжено. Логично вытекающая геополитических цель - это расчленение России. Да и с точки зрения олигархического капитала это чрезвычайно выгодно, поскольку некому будет спрашивать о легитимности состояний нажитых на развале страны. Однако, в интересах русского народа именно революционный путь, поскольку в итоге он сохранит государственности и суверенитет, который существу щадя власть стремится уступить Штатам, в обмен на признание легитимности олигархических состояний.

(Anonymous)

>Однако, продолжающееся укрепление государственного участия в экономике, будет усиливать противоречия с демократическими ценностями.


Экая смена регистра! От чисто пацанских терок по понятиям и базаров чиста за бабло - к демократическим ценностям. Эх, нет у нас владения новоязом западной политики, все скатывается на латынинщину и восхищение крепкими яйцами Рамзана!
В совке тоже любили этот аргумент - "Кругом враги, которые хотят нас расчленить! Все дружно боимся и ненавидим! А так как война - то никакого плюрализму, никаких дискуссий - вечное военное положение". В результате совок распался, потому что нельзя так жить, вечно чего-то боясь и ненавидя. Педалирование страха и как следствие конспирологии - путь в никуда.
Вы, однако, идеалист-государственник.:)