?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

завтра инаугурация

Участников было больше, чем в прошлом шествии.  Действительно, зрелище было довольно опасное - когда мы подошли к мосту над Обводным каналом. С него было видно, что в этот раз на Каменном мосту стоит какое-то полчище...
У спецподразделений, как теперь это видно на трансляциях - был продуманный план по разгону: на Болотную площадь не пустили, ее отрезали - оставили только узкий коридор набережной. Потом они отрезали этот коридор от основной колонны. Впечатление довольно мрачное: ОМОН избивал обычных демонстрантов, не собиравшихся ничего предпринимать. И это хорошо видно по трансляции "Москва-24"...

Comments

Мне одному кажется, что омоновцы и не только они заранее знали, что кончится все разгоном? Уж больно уверенно и слаженно они действовали...
да, видно было, что готовили разгон
И охота вам врать? Ведь не один вы смотрели Москву24.

Впрочем, кое в чем вы правы. Не тех менты винтили.
Бесперспективное занятие.

Некоторые организаторы, возможно, получат "вид на жительство в Канаде", но это личная выгода для очень ограниченной группы. Но у митингового движения, в целом, не вижу перспектив. Здесь вам не Египет, здесь климат иной :)
эт точно здесь царей расстреливают
Потому что если бы пустили - выгнать было бы сложнее. Площадь отлично подходит для палаточного лагеря.
Вероятно, это был такой манёвр, менты специально введи в заблуждение - люди шли, думая, что будет очередной митинг на Болотной. Если бы акция была изначально несанкционированной - был бы другой план, другое поведение участников. А так их взяли тёпленькими.
Так всё и было.Повсюду трупы.
Нашистам финансирование поступило)) Что-то много их сюда набежало.
Врать-то, Морозов, не надо. Мы всё видели, так что на твой свист не поведёмся.
Александр, Вы считаете, что защищавший Триумфальную Лукин и задолбавший Ходорковским Федотов врут - обвиняя в провокации оппозицию, а конкретно - устроивших сидячую забастовку и спровоцировавшим давку и остановку колонны?
конечно врут, работа такая
почему "врут"? мы все обмениваемся впечатлениями. и они тоже участники этого обмена впечатлениями.
Давку спровоцировала не остановка колонны, а вторые рамки на входе на набережную и решение властей не пускать людей в сквер.
Решение Навального оставаться у Ударника и сесть - а это происходило во временных рамках согласованного митинга - не давало оснований ОМОНу атаковать людей.
Насколько можно судить - это не Навальный или Удальцов - затеяли прорыв оцепления в направлении Каменного моста. Это сделала какая-то группа либо ультралевых,либо провокаторов (а, возможно, это одно и то же).
Избиения демонстрантов, которые видны на многочисленных видеозаписях - в момент, когда ОМОН решил отрезать набережную от площади Ударника - производят довольно тяжкое впечатление.
Поэтому, я думаю, что завтра Лукину придется скорректировать свои высказывания.
Мне непонятно, зачем был отдан приказ атаковать демонстрантов до момента окончания согласованного времени шествия? Полиция была вооружена водометами, слезоточивым газом, ее силы значительно превосходили возможности участников акции. Решение о сидении на мосту не представляло проблемы для МВД. Непонятно, почему ОМОН не мог дождаться 18.30 и предложить всем покинуть площадь, набережную и Якиманку. А уже потом решать вопрос с оставшимися (сидящими или лежащими). Я думаю, этот приказ должен быть предметом расследования. Поскольку на видео видно, что ОМОН атакует не какие-то группы политических экстремистов, а совершенно цивильных граждан, пришедших выразить свой протест против третьего срока Путина.
Александр, давайте по пунктам.
Во-первых, я там был лично - в толпе на Болотной, и т.п.
Во-вторых, почитайте, что пишут обычные оппозиционеры, не "мурзилки".

Никита Карцев: Сегодня вы, конечно, прочитаете миллион постов в фейсбуке про то, что власти спровоцировали эти беспорядки, но я своими глазами видел ровно две вещи: на Болотную ПУСКАЛИ людей, надо было всего лишь пройти через вторые рамки. Там, кстати, в пять часов, во время выступления группы Рабфак было пять калек вместо народных масс. И второе: в то же самое время граждане протестующие вместо того, чтобы идти на Болотную, орали в лицо ОМОНУ: "Пустите нас в Кремль". На саму площадь они и не собирались. Это всего два отдельных факта. Выводы делайте сами. Ну а так - нормально прошло. Фотки вот зачетные.

Антон Долин: Власти - звери, но считают за животных нас - это не новость вовсе. Но почему Удальцов и др. настолько не уважают тех, кого зовут за собой на митинг - для меня загадка. Звали на мирный митинг, сами к сцене и не собирались (мы туповато проторчали у нее полчаса, слушая выступление глубоко бездарного ансамбля "Рабфак"). Сели там у "Ударника", на виду у реального войска милиции и ОМОНа. Что ж это, как не провокация, а? Там было полно народа с детьми, между прочим. Маленькими в том числе. В кенгурятниках. Это как? Сказали б мне, что ожидается конфронтация и месиво - я б непременно пошел, но с другим настроением и другим составом. Я, между прочим, тоже чуть ребенка с собой не взял. Фу.


В-третьих, когда радикалы (судя по всему - анархисты, прорывавшие были с черными флагами) начали прорывы, в прорванный коридор понеслись все, кому не лень. Причем ОМОН был под градом файеров, камней, и т.п - а прорывающиеся потом понеслись через "сидячую забастовку", которая тут же повскакивала. Естественно, ОМОН пресек прорыв и начал отвечать.
И газа мы с Адагамовым, кстати, нанюхались не от ОМОН, а от каких-то скотов из толпы. Лица их есть, камер было нереально много.

На самом деле очень жаль, что Вы не были "в гуще событий". Оттуда все виделось совершенно по-другому
Вот, Александр - посмотрите.
http://natnews.org/archives/11302
Фото, видео
Олег, есть ли смысл в этом обсуждении? Ведь нет ситуации, в которой вы признаете чрезмерность действий ОМОНа. А Агадамов, например, на которого вы тут ссылаетесь - уже об этом написал. Действия московских властей в отношении этого митинга - ошибочные. В том числе если и смотреть с позиций интересов государства. Стратегия запугивания жесткостью подавления ничего хорошего не даст. И надо помнить "уроки истории" (*смеется). Тупость "нижних чинов" при слишком высоко вознесшейся верхней власти - приводит к эсклалации беспорядков. Историческая ответвенность всегда оказывается на властях. Просто Собянин этого не понимает.
И вот мы вчера уже видели "новый сюжет" - стихийное перекрытие Ордынки. А это очень плохая новость.
Я признаю черезмерность действий ОМОНа в двух задержаниях меня - несмотря на пресс-карту и карту безопасности. Да, конечно, я остался в толпе после предупреждений "на свой страх и риск" и у автозака проверили и отпустили, но...
И, если безо всякой оппозиционности/охранительства, "лидеры протеста" так подставили толпу зря.
Очень зря.
Я не стану рассуждать, что часть пришедших в ожидании "будет хипстерский митинг", "надо завершить цикл" дальше не придет "потому, что разгоны" - а другие, наоборот, придут "ура, кипиш".
Просто ну очень показательно.

(Anonymous)

а что такое - карта безопасности ?
Номерная карта, выдаваемая СМИ и Союзом журналистов Москвы - чтобы полиция могла опознавать журналистов на массовых несанкционированных акциях
В Вашу очаровательную байку закралась неточность. "Обводной" - в Питере, у нас "Водоотводный". Я полагаю, штатному поклоннику Болотных игрищ не знать этого - неприлично.
Александр, а вы что, нашистских проституток не баните, чего они у вас журнале спокойно разгуливают)
я не баню. потому то - среди прочего - полезно видеть и активизацию этих коммерческих рыковских блогеров. это же все бывает волнами.
До чего же вы умны и предусмотрительны)
Граждане. Вот я голосовал за Путина. Объясните мне и миллионам других граждан, почему вы присвоили себе право рассуждать о легитимности? Выборы были честными, это факт. То, количество фальсификаций, что было, гораздо меньше, чем в выборах в штатах. И даже с учетом всех этих натяжек и фальсификаций все равно выиграл Путин. Зачем вы вообще туда пошли? Какая у вас цель? Вы своей головой думаете, что вы хотите? Я с февраля ни одного внятного конструктивного документа от оппозиции не видел, а между тем органы власти говорят о подготовке конкретных решений в области защиты прав пострадавших и корректировки УПК. Вот почему нельзя начать с малого и контролировать и бороться за эти вещи? Сфокусировать усилия на важных, болезненных для общества темах с целью их разрешения. Мирного, цивилизованного. Хотя бы будет понятна ваша логика. Почему вы хотите просто свалить власть? Кто тогда будет? Вы хоть понимаете, что аппарат управления это ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей. Будете все региональные элиты менять? Это уже гражданская война. Вы хоть представляете, что такое гражданская война в ЯДЕРНОЙ ДЕРЖАВЕ? Я совершенно согласен с позиций, что людей, которые выступают за демонтаж государства нужно очень-очень больно бить. Но принимать мое мнение не надо, вы же самые умные у нас в стране, а я просто кремлебыдло с промытыми мозгами, ага?