?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

двадцать пять процентов

Отдельное обращение к либеральной интеллигенции.
Прекратите эту муть с националистическими взглядами Навального. Вы - умные, образованные люди. Всем должно быть понятно, что это не выборы президента РФ, не свадьба и вообще мы не выбираем Навального. Это "референдумные выборы" (как написано в докладе для Кремля и так оно и есть), т.е. это не выборы "навального" или "левичева". Это - референдум о нашем отношении к системе действующей власти.
Наша цель - трансформация политической системы. Не надо поддаваться на изобретательные речи специально обученных людей, которые пишут, что Навальный - это новый Ельцин, что с Навальным придут орды, что Россия распадется и ее поглотит США. Это все - вздор! В реальности тут нет никакого свадебного полета над Ниагарой. Тут одна банька с пауками. Реальностью является то, что Навальный - сядет, он участвует в этой кампании в виде "заложника" (как Ройзман в Екатеринбурге. Разница лишь в том, что у Ройзмана жена в заложниках, а Навальный - сам заложник). И Кремль сделает все, чтобы он не получил больше 15%.
На кону стоит не "блестящее политическое будущее" Навального, а исключительно возможность трансформации политической системы. Навальный проводит такую избирательную кампанию, которую многие из ныне уже взрослых людей - даже и не видели никогда, потому что они родились уже после 1995 года, а другие были еще детьми. Это еще не "конкурентные" выборы. Но Навальный и его штаб показывают, какими они могут быть.
Нам достаточно того, что Навальный своим наполовину уже посаженным телом пробивает брешь во всей этой спекшейся, мрачной, лживой системе, которая мало того, что сожрала старшее поколение, но она собирается жрать и детей. Она только яд впрыскивает в мозг и больше ничего. Она только обездвиживает людей. И если мы хотим конкурентных выборов завтра, если мы хотим реального представительства общества в парламенте завтра, если мы хотим "политики доступа" и гарантий сохранения культурного разнообразия перед лицом наплывающей на нас политики "большинства" - то надо просто идти и голосовать за Навального. Потому что НАМ ВСЕМ нужны эти 25%. Нам. А не ему!
Если Навальный вызывает мучительное отвращение, надо закрыть глаза и представить себе, что вы голосуете за Прохорова (если он вам больше нравится) или за Ди Каприо. Потому что это не Навальный - а мы получим 25%, а не 12%.
И это мы сможем завтра поставить вопрос: а где наше политическое представительство? где наша партия в парламенте? Нас тут четверть - причем самого активного и образованного населения.
А левые, феминистки и зеленые должны собрать себя в кулак и сказать себе: мы хотим политического представительства в парламенте (как в Германии, например), но мы его никогда не получим, если не добьемся трансформации Госдумы, избирательного законодательства и всей системы выборов. И сейчас - есть шанс - повлиять на это, пробить брешь. И этот шанс - Навальный. Эта шанс не для Навального, это завтрашний шанс для всех активных групп. Нам всем нужны эти 25%.

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
совершенно согласен.
НЖиВ - это новый Ельцин!!!
Копируете с фейсбука — копируйте в режиме HTML создания поста!
надо попробовать. раз вы советуете.
Совпадаем.
Это - азбучная истина. Не понимаю, как не доходит
А вот аккурат в следующем комментарии kirill_lunjov тоже насчет понимания высказался. Но, сдается мне, с иной точки зрения.

Интересно, кто из вас прав?
Знаете, не буду давать ссылку на мой подробный текст, но Навального освободили для участия в выборах, потому что его участие необходимо для поддержания существующей системы.
Не хотите понимать - ни чем не могу помочь.
P.S. А наберет он 8-11% от ОБЩЕГО числа избирателей. И Ваши 25% от голосовавших возможны только при явке 40-50%.
Да, и избиратели - это не либеральная интеллегенция, а еще очень много людей. Кстати, очень подробно писал об этом во время региональных выборов, когда оппозиция была занята виртуальными выборами.
вы очень умный!
вы умнее володина!
Я голосовать на выборах мэра Москвы не могу, поэтому ни на что не влияю. Не знаю, проголосовал бы я за Навального или нет, но огромные сомнения оставались бы до последнего. Помимо прочего, это человек, который в августе 2008 г. призывал депортировать из России всех граждан Грузии (и недавно фактически заявил, что об этом не жалеет), восторгался на своем сайте клипом со словами "они размножаются как тараканы", награждал расистскими эпитетами бывшую коллегу по партии и т.п. Боюсь, что если б он оказался в силе, выбор между ним и Путиным был бы на самом деле чем-то вроде выбора между Октавианом и Марком Антонием на закате республиканской истории Древнего Рима с рассуждениями о том, кто из них демократичнее. У парня есть явные авторитарно-вождистские замашки, он молод, и если вдруг придет к власти, то в дальнейшем вполне может оставаться у нее (формально или фактически) даже подольше, чем Путин.

Еще выбор в пользу Навального может стать зеленым светом для радикального национализма. Меня ужасает насколько в последнее время быть мигрантофобом и даже расистом стало вдруг модным среди части либеральной интеллигенции и прессы. Что мы построим, если этот сплав вдруг станет мэйнстримным?

Вы, конечно, правы в том, что отсутствие перемен - это плохо, и что маленький шанс в ближайшее время может дать только усиление Навального. Опять-таки, какой-то выбор между условными Октавианом и Антонием получается: оба варианта хуже, да еще и реалистичного третьего пути (условных Брута и Кассия) на горизонте не просматривается.
Меня ужасает насколько в последнее время быть мигрантофобом и даже расистом стало вдруг модным среди части либеральной интеллигенции и прессы. Что мы построим, если этот сплав вдруг станет мэйнстримным?

Мы построим национальное государство, как все в Европе. Удивительно, что эта перспектива кого-то пугает. Впрочем, про расистов вы загнули, этого и близко нет.
Это юмореска чтоле ? тогда хоть тэг проставьте!
---
---
"левые, феминистки и зеленые! Родина зовёт вас за 25%"
"Навальный своим наполовину уже посаженным телом пробивает брешь во всей этой спекшейся, мрачной, лживой системе" - пол тела навального жертвуется за будующее России !
---
Дешёвая "лапша"-- бесталанно и фальшиво !
Уверен-это не бездарность автора-а его мразливость !
Ваша "мразливость" никакой конкуренции не подвластна.
хорошо сказано
Хорошая мысль. Взял для памяти.

Нам достаточно того, что Навальный своим наполовину уж

Пробьёт - хорошо, а не пробьёт, так в Кировском лесу ещё много дров осталось...
Тоже возму себе.
отличный текст, спасибо
Полностью согласна!!
подписываюсь.
Бгг...какой замечательный высер для журнала ПотупчеГ... Мне вот любопытно просто, среди вас, нашистов, верующие есть? Это ж типо уже "линия партии"...м?
Дело в том, что в щепки эта система не разлетится никогда.
Болото-с.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>