Александр Морозов (amoro1959) wrote,
Александр Морозов
amoro1959

итоги выборов

Выборы, судя по первым данным, заканчиваются наилучшим образом.
Во-первых, ПАРНАС (который долго морочил нам голову "блогером мальцевым" и его необозримыми мобилизационными возможностям) получит 1%.
Во-вторых, никто из достойных одномандатников не прошел. А это значит, что с завтрашнего дня те, кто участвовал в выборах (Гудков и Рыжков) и те кто не мог или не хотел этого (Яшин, Навальный) уравняются в своих возможностях и должны будут вступить на путь поиска новой стратегии. И у хороших людей не будет искушения погрузиться в коллаборционизм.
В-третьих, низкая явка. Система хиреет, закукливается и теперь есть хотя бы четкое - социологически выраженное - свидетельство этого. С этим можно работать дальше.
В-четвертых, Явлинский, как и ожидалось, не смог выйти за свои обычные 3,5%. И это очень хорошая новость. Потому что если бы он прошел барьер, то его дальнейшее участие в президентской кампании, позволило бы морочить голову городской интеллигенции гораздо активнее. Чем теперь, когда он с тремя процентами (Хотя, конечно, морочить голову все равно будут).
Понятно, что те, кто хотел "пятой партии" в ГД или болел за хороших одномандатников будут огорчены. Но это - эмоция. А политически - все отлично. Выборы 2016 года отчетливо показывают, что система подыхает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments