Александр Морозов (amoro1959) wrote,
Александр Морозов
amoro1959

глазычев. колеров. к чудесным исцелениям.


http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Priroda-rossijskogo-politicheskogo-bol-shinstva

а вот, оказывается, тут мне ответил Вяч.Глазычев.

Видно, что он не хочет, чтобы "путинское большинство" начинало медленно и помолясь трансформироваться в какое-то другое большинство.
Можно так рассудить: поскольку мы оба принадлежим к "путинскому большинству", то будем считать, что я уже немного - пока неуверенно, робко, как после пятинедельного гипса на обеих ногах - пошел. Начал то есть "трансформироваться".
А Глазычев пока упирается... 
Правда, там в конце он говорит, что надо просто сменить вывеску на магазине. То есть на нем будет написано не "Стабильность", а "Развитие", при том, что весь товар  в лавке останется тот же.
В самом деле. Если 70% процентов вполне довольно ассортиментом этой привокзальной шашлычной, то надо ли что-то менять. Кроме названия, допустим. То есть, скажем была водка "Вертикаль" (бесланского разлива), а теперь тут будут подносить водку "Диалог" (бесланского же разлива)...

Глазычев продолжает линию текстов Павловского-Фадеева о том, что а) имеется непоколебимое "путинское большинство", б) некие "маргинальные меньшинства", которых, де, надо теперь впустить... (кстати, куда? видимо, в муляж публично-политического пространства, созданного операторами "путинского большинства")...
Правда, у Глазычева эти "меньшинства" выглядят не так привлекательно, как у Павловского. И даже не совсем понятно  - а зачем, стоит ли тратить время? Имеется также якобы средний и малый бизнес (который "закошмарили") и если ему дать немного продохнуть - то вот будет и самое оно.

Не... Я не согласен. Эта схема никуда не ведет. В тупик она ведет.  Я думаю, что она приведет к дальнейшему падению доверия к Путину и тандему. Думаю, надо обсуждать не сохранение этого "путинского большинства", а направление его возможной трансформации. 
Сама методологическая посылка - лежит "путинская котлета большинства" а вокруг нее гарнир каких-то маргинальных картофелин - бесперспективная с точки зрения выхода из нулевых и вхождения в 10-е годы текущего столетия.

p.s. Я тут, оказывается из-за вологодского масла все пропустил.
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/SHkola-konsensusa-i-vojna-bol-shinstva
Тут Колеров более смело пошел, чем Глазычев. На ту же самую тему.
Он тут "обобщает". Говорит о "бюрократической монополии", о том, что она, де, была когда-то благом, а теперь ее не приладишь к "новому тандемоконсенсусу".
Это, можно сказать, смело!
И это гораздо веселее, чем бубнеж Фадеева о какой-то "интеллигенции".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments