Александр Морозов (amoro1959) wrote,
Александр Морозов
amoro1959

Category:
Нет, беда все-таки с magic_garlic . В 90-е годы он был одним немногих московских культурных деятелей (организаторов, менеджеров - не знаю как назвать это занятие) в сфере философии и политологии. Он был редактором журнала "Политические исследования". Знал всех, проявлял огромный интерес к людям, которые что-то из себя представляют. Потом он издавал журнал "Коспомополис" (на базе МГИМО). То есть был "примерно-как-анашвили". Занимался абсолютно полезным и консолидирующим делом.
Потом в первой половине нулевых он спустился на ступеньку ниже: создали они с парнями  небольшую интеллектуальную неформальную группировку "младоконсерваторов". Ну, это было еще куда ни шло. Да и люди там попадались очень неглупые. И самостоятельного мышления. Как Ремизов, например. Кроме того, они ввели в оборот кое-какой контент современной западной консервативной политики (не дугинский маргинальный бред, а - "республиканский").
И вдруг сейчас - к началу "десятых" - вместо того, чтобы послужить родной стране в трудный момент, в момент челледжа и участвовать в широком движении обновления, вдруг он берет и сползает на уровень какой-то мелкой формальной "партийности", на уровень "технологического проекта".  Зачем?! Почему? ("До мышей уже...")

Причем, проект-то какой странный. То ли он заявляет о партии, которая будет "второй системной" (это уже пробовали мироновцы в прошлом цикле), то ли это будет какой-то извод "Демплатформы в КПСС" (то есть "фракция внутри ЕР"), то ли это "полуторапартийная система" (какая-то малая профессорская партия, как в Китае или как в бывш.ГДР). При этом название у нее какое-то "турецкое" - Партия Национального Развития (Благоденствия и Справедливости)... 
Ашкеров  добавил, что это будет "партия благоденствия и воображения" (потому что в политике очень важно "воображение", "мечта о будущем" и т.д.).

kolobok1973  меня поддержала. Она тоже пригляделась впервые и magic_garlic повнимательней и говорит: Межуев - похож на турка. Да, и фамилия какая-то азербайджанская... Она, кстати, одобрила турецкий гамбит Цеха политической критики. Сказала, что для нынешнего состояния политической системы в России - турецкий опыт - это "самое оно". 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments