?

Log in

No account? Create an account
сделал никита

October 2018

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
сделал никита

сталинская тема


http://shiko-1st.livejournal.com/323980.html
("сталинский" автобус на невском проспекте).

Любопытно вот что: тема "сталин", вброшенная  три года назад при поддержке АП в кремлевские молодежные организации - с целью формирования "антиоранжистского патриотизма" - пошла жить своей жизнью.
И в 2009-2010 превратилась в отчетливо антипутинскую тему.
Показательной была "лужковская сталинская фронда" прямо в разгар кампании по дискредитации лужкова .

До президентских выборов далековато. Но вот если сейчас активнее ходить туда-сюда с большими портретами сталина в течение года, то демократ-антисталинец Путин будет очень хорошо смотреться на президентской кампании. То есть основной сюжет выборов будет пролегать не по оси "прагматики правительства" против "жуткой угрозы националистов-фашистов" (как было с "Родиной" в 2003), а по оси "прагматики правительства" против "неосталинистов-имперцев" (2011-2012). 
Поэтому нужно активнее публиковать соцопросы, из которых следует, что 65% населения относятся к сталину либо очень хорошо, либо хорошо. 
(И вообще - нужно создавать агрессивную сталинистскую партию. Чтобы всем было ясно - от какой угрозы наш "политический газпром" спасает мир).

Comments

ужс

где эти 65%? Я просто никого не знаю из них!

Re: ужс

Это вы не приглядываетесь! (*смеется).
"...нужно создавать агрессивную сталинистскую партию".

Нечто подбное показано в веселом венгерском фильме "Бог пятится назад".
Любопытно вот что: тема "сталин", вброшенная три года назад при поддержке АП в кремлевские молодежные организации

Не знаю, что такого особенного произошло 3 года назад. Молодёжный сталинизм начался в 1994 году с создания НБП и АКМ и с тех пор неуклонно набирал популярность. В 1998 году Сталин был уже очень популярен среди населения, что показали опросы общественного мнения, проводившиеся в связи с 55-летием со дня смерти. К тому же времени и все крупные компартии практически полностью осталинели. Прокремлевские молодежные организации всего лишь попытались перехватить инициативу.
А не это ли она?http://rodina.moy.su/. На Сахалине туда всех временно отставленных чиновников муниципального уровня подтянули
О! Спасибо за интересную ссылку. Вынес в пост.
опять "печальное наследие 90-х" (((

а кто-же будет представлять сторону зла? Явно дедушка Зю на это не тянет. Да и в случае чего народ за него в этот раз проголосует поболее чем в прошлый - только ради прикола и "пламенной любви к ЕР"

не уж-то на роль Дарта Вейдера пойдет Юрий Михайлович?

Или это будет такой виртуальный "призрак коммунизма, сталинизма, имперства" не осязаемый ЦИКом, но присутствующий в медиа-пространстве?

да, это вопрос. по-хорошему-то надо было бы сейчас запустить новую такую, "модную" неосталинистскую партию (скажем, во главе с инноватором Калашниковым)...
Но можно, действительно, и "так". За счет "неосязаемого призрака"... Ведь вот, к примеру, нет никакой "либеральной партии", а в то же время крепнет же чувство (в определенных кругах), что "либерасты" наступают со всех сторон?
побояться ставить Калашникова. У всех на памяти история с Рагозиным, которого пришлось засылать аж в Брюсель. А ведь это были сытые и предсказуемые годы. А вовремя кризиса создавать под кого-нибудь партию никто не решиться, да и ментальность не та, что-бы делать какую-то серьезную организацию для контр-пиара. Самое серьезное, что получилось у Суркова и Ко это "убогие" эСэРы.

Вот появление неизвестной группы вредителей вполне возможно. Правда наверно только в виртуальном пространстве.

Не вижу ничего "антипутинского" в "сталинской" теме. И даже внутриполитического - по данной теме во власти консенсус. Сейчас это, мне кажется, направлено на внешнего зрителя, с целью показать, что мы вовсе не злодеи, а вполне цивилизованные, белые и пушистые. Обыгрывание темы Катыни в этом смысле весьма показательно.